“干嘛!”中午打饭时,在我们班的走廊上,传出了一阵愤怒而低沉的吼声,仿佛是天上的雷公在大声吼叫。
顺着声音一看,竟然是我们班脾气最好的女生——A同学!怎么会呢?平时,她为人善良,乐于助人。虽然她成绩不怎么好,但我们还是很愿意与她成为朋友。她对所有人都很友善,就算有人欺负她,说她笨,她也只是当同学之间的玩笑而已。
仔细一看,我们才恍然大悟:原来是A同学对面的,她一直很讨厌的,她的死对头——B同学。B同学也不知道为什么,把欺负A同学当成自己的“家常便饭”,因此,A同学从来没有把B同学当成过朋友。事情的来龙去脉是这样的:因为B同学想早点吃中饭,而又不想排在A同学的后面,便想插在她的面前,可她不让,于是便有了矛盾。只见A同学的眼睛睁得老大,仿佛一下子就能喷出熊熊烈火来。她的脸涨得通红,鼻孔气得直冒烟。她的上牙使劲咬着下牙,气愤而伤心地对着B同学说了好多气话。此时的她握紧拳头,直跺脚,眼泪顺着脸颊流了下来。
然而,B同学却不以为然地说了句话,深深地扎中了A同学的内心。她低下了头,慢慢地闭上了眼睛,眼睛就像没拧紧的水龙头,泪水一直往下流。
“啊……”她忽然大叫起来,那声音震耳欲聋,就像是要把所有的愤怒一股脑儿地全发泄出来。此时,宁静的校园早已被她的声音打破了,同学们听见了,老师们听见了,全校都听见了。