夜深了,微风阵阵,月色如练,月光静静地照着大地,突然一声如狮吼的叫声划破了夜的静谧,穿过寂静的天空,震得月亮也不由得皱紧了眉头,死死地捂住耳朵。
在一间小小的屋子内,灯光亮如昼,妈妈生气地站在那儿,她双手插着腰,十分恼火。
“你练琴练了多长时间啦?从上午八点一直到十二点,一直在练,就弹成这样?”
妈妈一只手紧紧地捏着手机,似乎再稍用力,手机就会粉身碎骨,另一只手指着我的鼻子数落着我。她语速很快,像机关枪一样“哒哒哒”地扫射过来,让我措手不及。她嘴巴快速地张合,仿佛要把我淹没在那滔滔不绝的“话海”里。那阴云密布的脸,那嘴角不停抽动着的肌肉,那涨得通红的皮肤,都在告诉我,妈妈很生气,她内心在“喷火”。
十分钟过去了,她说累了,倚在门框上,双手背到了身后,眉间的沟壑似乎平整了一些,可嘴巴还没有一点儿休息的意思。
“知道错了吗?”我小心翼翼地点点头,连大气都不敢出。“错了就快去练琴!”这一声命令把我吓了一个激灵,我赶紧从椅子上蹦起来,一溜烟儿地跑到了钢琴前,那速度比兔子还快。我丝毫不敢分心,认真地弹了起来,妈妈在旁边看着,似乎眼睛都不眨一下,我的背后直发冷汗。直到我弹得比较流畅了,妈妈的语气才渐渐地变得温和,我也才敢松一口气。不知不觉中,我的手已经湿了。
看着发怒过后的妈妈,我暗下决心,这次一定要长记性,不能让妈妈这座火山再爆发了。