——黄子沐
今天是她的生日,她以前一直说想要一个机器人,于是我们买了一个小机器人,藏在她的衣柜里。她说她想要一个完全是粉红色主题的生日派对,于是我们买了很多很多粉色气球、纸屑、彩带……来布置客厅。我们悄悄请了她最好的几个好朋友,订了她在蛋糕店心心念念的蛋糕……这一切的一切,她一点儿都不知道。
早上六点左右,我们就起床了,布置完已经是两个小时以后。八点的时候,我们把她叫醒,她看到客厅的这一切时,控制不住地大声尖叫起来。她的眼睛闪着兴奋的光芒,因为十分激动,所以眼睛睁得特别大,一只手捂着嘴巴,一只手托着下巴,好像害怕下巴掉下来一样。一边开心地环顾客厅,一边激动地看着自己的朋友们。突然,她激动得跳了起来,围着客厅转圈圈,嘴里大声地喊着:“啊啊啊……这绝对是我最美好,最好玩的一个生日会了!”
当她去换生日礼服时,看到了自己衣柜里的那个小机器人,她又一次尖叫了起来,高兴地又蹦又跳,大声说:“这真是太太太太棒了!”她脸上出现了开心的笑容。
她今天一整天都开开心心的,脸上洋溢着又激动、又惊喜、又开心、又高兴的表情。一直不停地大喊:“太棒了!太棒了!好开心!今天一定是我今年最开心的一天!”
今天,她非常非常开心,一年中最开心的一天。