她生气了
聂上杰
我今天心情非常糟糕,非常后悔,因为我惹怒了妈妈,她生气了。
今天中午家里要来客人,妈妈怕影响我学习,所以妈妈让我早晨六点半起来读书,练字。起床时我就很不情愿,以至后来我干什么都带着情绪。练字时,字写得很潦草。读书读的像蚊子叫,我自己都不知道在读什么,妈妈看了看我,一脸严肃的说:“读书声音要洪亮,不能囫囵吞枣。”我点了点头,烦躁的回答:“知道了。”然后妈妈就去做早饭了。读着读着,我无意间发现书桌拐角处有一个五颜六色的玻璃球。于是我偷偷拿在手里玩起来。正当我玩的入迷时,妈妈突然来到我的身边,用一种恨铁不成钢的目光看着我,我有点害怕了,但我还是没有放下手中的玻璃球,妈妈瞬间火冒三丈。一把抓过玻璃球,扔进了垃圾桶。气的眼睛瞪得大大的,好像一只凶猛的“老虎”,马上要把我吃掉似的。我害怕极了,红着眼对妈妈说:“我知道错了。”妈妈叹了一口气对我说:“儿子,妈妈也不想这么逼你学习,但是你要知道:一份耕耘,一份收获,你学的任何东西谁也抢不走,你为你自己而学。你付出的所有努力,日后都是你走向成功的阶梯。”说完这些,妈妈没有再看我一眼就走出房间。回眸间,我似乎看见了妈妈脸上的失望。
于是我拿过语文书,一字一句地认地读起来。但是,我还是很后悔,因为我惹妈妈生气了伤心了。我下定决心:以后要努力学习,争取让老师、妈妈刮目相看。