妈妈从小就对我严格教导,她教导我做人要自律,要能抵抗诱惑,从小就培养我自律的习惯。
我们出生在这个信息化的时代,难免会迷恋手机。我和妈妈协议每天只玩一小时手机。面对我一次又一次的超时,妈妈的耐心一点点被磨没,终于大发雷霆。
周末,我像往常一样早早起床,看看手机,想:还很早,不如玩一会手机吧!我蹑手蹑脚地打开手机,玩了起来。
时间过得很快,我发觉妈妈快醒了,警觉地关掉手机,悄无声息地溜回屋里。妈妈一起床看到我呆呆傻傻的样子,知道我肯定又玩手机了。
这次她不打算再纵容我了,拉长音叫道:“刘—芊—祎!”“早上又玩手机了吧!”我怯生生地回答“…是”她大步走进房间,平时总是睁一半闭一半的眼睛一下子睁的圆溜溜;平时总是舒展开的眉头一下子皱成了“川”字。插着腰,对我进行说教,时不时还用手比划着。
“你说说你,一天天就知道玩手机,梦想也有,目标也有,就是不做!”“一天天的沉迷在手机里,成了手机的俘虏!”……
最后以“可长点心吧,能不能自律点啊!干点正经事吧。”这样一句话结束了长达一小时的说教。
妈妈,亲爱的妈妈,您对我要求严格,但却很少发火,而今天您的发火给了我警示,您教导我自律,我一定会牢记,一定会做到。