雨滴滴嗒嗒,滴滴嗒嗒,滴滴嗒嗒……
记得,那是个七月的下午,明明是太阳灼烧着大地,偏偏我下学这会儿,下起了倾盆大雨,无奈的我在公交站台下躲了雨。
就在我在叹“六月天,娃儿脸”时,两只小家燕在马路中停留小半分钟,我无奈地笑了笑,难道他们真的不知这是人来车往的马路吗?
就在这时,一辆小汽车飞速驶来,一只小家燕反应的快,“喳”的一声叫了自己的伙伴,就连忙飞走,而另一只才回过神来,起飞没半米,就被“飞车”撞飞在一边的花坛上,奄奄一息。
就在我本认为那一只飞走的家燕会害怕的一走了之,但她并没有,她就像一支利箭飞到了同伴的身边。
她先是用嘴点点他的脑袋,但他纹丝不动,她斜着脑袋望着他,似乎只觉得他在跟自个儿玩游戏。但她不知道的是,她的好伙伴已离开了这个美丽的世界。
她再用小爪子拍拍他的翅膀那儿,没有动静,然后她便急得大叫起来“喳喳喳,喳喳喳”,好像在说:“朋友,你别在这儿睡呀!多凉呀!快与我回家吧!”
突然,这家燕她似乎明白了,她的伙伴巳经走了,但她还是不放弃,她打开双翅为他遮风挡雨……
最后她还是坚持不住了,她颤动着,无奈而惋惜地,三步一回头地离开了,慢慢地消失在雨中。
雨滴滴嗒嗒,滴滴嗒嗒,滴滴嗒嗒……