她感动了
郑诗琦
人的一生中,纵有千千万万个片刻。如失望时嚎啕大哭,似兴奋时的眉开眼笑,也像极了生气时的火上眉梢……可最令我记忆深刻的却又是另一番的滋味啊……
穿越时光隧道,绕过光阴长河,那曾经的一幕映入眼帘。
太阳升上了蓝天,倚着白云,开始了生机勃勃的一天。此时,一束灿烂的阳光射在了她身上。
她在上学的路上,看到了一位身穿廉价风衣的男子,他毫不犹豫地从自己所剩无几的钱包里全额拿出来,投进了募捐箱里。她见此情景,泪水在眼眶里打转,鼻子不正常地抽泣着。她伸出手,坚定地走上前,也往里面投入了自己的心意。
几位老人路过,也纷纷效仿。她终于忍不住了,泪水似泉水般迸发出来,她强忍着眼泪,抿了抿嘴唇,还不时点点头:“好样的,干得好!”她那眼角微微泛起的泪光,如她对世人们一种佩服,一种赞叹!渐渐地,她皱皱地眉毛舒展开了,停止了哭泣,嘴上扬,心满意足地吐出了声长叹:“哎!要是所有人都这样善良,世界就美丽得无可挑剔了!”
那一天是她最难以忘怀的一天,她对我说:“世上还是善良的人多,要是人们都为自己着想,哪还会有这么一个充满爱的世界啊!”
是啊,善良的心就是太阳,希望每个人的心间都住个太阳。