陈妍冰
今天下午,老师终于宣布了几天前作文大赛中的名次,在漫长而焦急的等待中,我们终于知道了,第一名竟然是她——于文婧。
听到她的名字后,我先是瞪大了眼睛,张大了嘴巴。一脸不可置信。
随后,她的嘴角慢慢向上扬了起来,一点一点,最后咧嘴笑了起来,有人不满地碰了她一下,她这才收住了刚才的笑容。可一点不难看出她眼中的兴奋之情。
整节课,她一直都在兴奋的状态里,回答问题的次数变多了,声音比之前更大了。到了颁奖的时候,她几步就跑到了讲台上,脸就像成熟的苹果一样红,可兴奋了。老师将奖状和奖品发给他时,他开心地都快蹦起来了。看,她的眼不断地眨着呢,眼中的光芒也表达着喜悦之情。她急促地呼吸着,嘴巴里的牙齿也露了出来,她的两粒酒窝浮现在她的脸上。
下课了,她拿起奖状,反复读了好几遍,一边读一边微笑着。她小心翼翼的将奖状对折几次,然后,将奖状郑重的放在书包最严实的夹层里。她又拿出奖品:一本崭新的笔记本,轻轻撕开包装纸,抚摸着黑色的牛皮纸,“哇!好新呀!好漂亮呀!这是我第一次获得的奖励呢……”她重新把本装进包装纸,贴好包装纸的封口,放进了自己的抽屉里。
放学了,她的妈妈来接她,她一边走,一边眉飞色舞的对妈妈讲起今天的经历,她蹦蹦跳跳的走着,高兴的笑着,脑后的辫子快活地摆动着……