她陶醉了
朱子汇
“梁雪霏,梁雪霏,你在看什么书!”我用极小的声音问。她目不转睛地看着书上的字,好似有一个隔音罩,罩住了她一般……
“你好,梁雪霏,你也来看书啊!”“是的,今天有空!”星期六下午,我在门口碰到了梁雪霏,我们一起进了图书馆。
一进图书馆,梁雪霏就似见到宝一样地看起书来。她快速地找到了自己想看的书——《哈利。波特之被诅咒的孩子》。
她走到桌子旁,一动不动地站在桌旁津津有味地看了起来,我走到梁雪霏身边,看了看书又叫了一声:“梁雪霏。”只见她无动于衷,眼睛仍盯着书本,神情不由紧张了起来,接着便是愤怒、最后到开心。一篇看完了,她终于察觉到她是站着的,一下做到椅子上,又看了起来。近了,近了,一个小男孩离她越来越近,小男孩叫了起来:“姐姐,姐姐!”小男孩见她没理自己,不禁哭了起来:“姐姐,姐姐不要我了!”””“哇哇,哇哇!”哪知,这哭声将她从书本中拉了回来,“乖,弟弟,不要哭。”小男孩终于不哭了,本以为可以问上几句话,谁知,“梁雪霏,梁雪霏,你在看什么?”我轻轻地问。她没有反应,她把所有的注意力也集中在书本上……
她陶醉了,她陶醉了书本;她陶醉了,她陶醉了书中的故事;她陶醉了,她陶醉……