我的妈妈是个食材大师!她经常做许多美味的东西给我们吃,而这次她又在手机上学到了做蛋糕。
妈妈看到视频后,下定决心要做蛋糕,于是在网上采购了一大堆做蛋糕的材料
妈妈在材料到之前只看了两遍视频,还自信的说自己都背了下来,不用看了。
刚开始,妈妈对自己充满了信心,动作都学着人家口中念道:“牛奶需要三百克,糖一百克”。还让我拍视频发朋友圈,可是拍到蛋糕出炉就有点惨了,没有成功。
妈妈十分失望,妈妈意识到自己太骄傲了!于是,第二天又学一次。
妈妈眼神坚定,眉头锁着,把东西摆好,长长叹一口气,说:“开始”。我在旁边,全神贯注的看着。妈妈又是先搅拌,又是加奶……
妈妈做的非常流利,我心想,原来骄傲的的妈妈现在却如此认真,觉悟挺大的!妈妈口中又在像念佛经一样念到:“三百克牛奶,糖一百克。”念了一会儿,妈妈忽然停了下来,我吓了一跳,妈妈不慌不忙,打开手机,眼睛注视着屏幕,一片肃静,妈妈又长叹了一口气,继续做蛋糕。十分钟,二十分钟,三十分钟过去了,终于开始烤了。虽然难关已经过去,但妈妈的眉头还没有舒展开来,变得更严肃了!
蛋糕烤好了,妈妈拿出来,尝了一口,忽然眉头舒展开来,嘴角弯了起来,脸上出现了成功的喜悦,说道:“我终于成功了!”我的嘴角也随着弯了起来。第一、我为妈妈成功而高兴,第二、我终于可以吃上蛋糕了!
我和妈妈吃着“欢乐蛋糕”,心里有说不出来的欢乐!