今天,我的妈妈闷闷不乐,好像魂都飞了似的……
妈妈回来后,门她也关不上,做什么都无力。一问才知她的爱车被刮了,她有气无力地说:“做完工作很累了,怎么车还被刮了呀!”她慢慢地坐到沙发上,眼睛似乎泛着泪光,仿佛所有事物她都看不见,听不着。突然,她又向我诉说:“那个货车为什么走到那么窄的道路啊!可怜了我的车啊!”泪水一滴一滴的流下来,像是断了线的珠子,即便如此妈妈还要拖地,做饭。她有气无力地拿着拖把,拖了一遍又一遍同一个地方,双目无神。突然,她好像又想起一些伤心的事,脸色白得像一堵墙。我想安慰她,可无从开口,妈妈轻轻地对我说:“没事。”还挤出苍白无力的微笑。哦!妈妈应该是想远在家乡的姥姥了,我们已经三年没有回老家了,姥姥又年事已高,车就是姥姥挑的。这时候,我的姐姐回来了,她一蹦三尺,特别开心地说自己考得很好。可是妈妈依旧呆呆地坐在那里。
妈妈好像想通了,走到厨房做饭。平常最擅长做饭的她,今天切菜都不会。油溅到手上她也没有眨一下眼,炒菜的铲子都拿翻了,呆呆地站在那里。妈妈平时伤心一两分钟就过去了,可今天妈妈伤心了一晚上,饭也不吃一口。
今天,我知道了再强大的人也有伤心的时候。我明白我的妈妈并不是一个天不怕地不怕的人,她也有伤心的时候。