有趣的手指画作文三年级300字
韩芸熙
星期五的下午,我又来到为文教育超超老师的课堂上。刚上课,就听老师说:“今天是游戏作文——手指画。”大家一听,开心得手舞足蹈。
之后,我们拿出材料:勾线笔、纸、印台。
我画的是长着翅膀的爱心。我首先伸出食指,在印台上按了一下红色的印泥,然后在纸上点,点出爱心的样子,之后用勾线笔画出爱心的轮廓,再给爱心画上眼睛,嘴,翅膀。就这样,一个长着翅膀的爱心就完成了。
我还画了一个毛毛虫。我先伸出一根手指,在印台上蘸上蓝色的颜料,接着在纸上按了几个指印,指印是一个接着一个的,把指印当作毛毛虫的身子,之后用勾线笔画出毛毛虫的眼睛,嘴巴和腿。就这样,一个简易的毛毛虫也就完成了,瞧!它正在地上爬呢。
同学们画得也很有趣,有的画葡萄,有的画小草,还有的画小花。
这节课既学会了画手指画,又学会了作文,可真是双倍收获呀!