有趣的手指画作文三年级300字
郭隽耀
星期六的上午,我来到为文教育课堂。我一来到教室,就听见项老师说:“同学们,今天我们这节课是游戏作文——画手指画。”
我们开心地上着课,我们拿出勾线笔和彩笔,等着老师给我们白纸让我们画。
老师开始发白纸了!我拿到了一张花瓶的画,花瓶上种着很多花。但是,上面的花必须让我们画出来。花瓶周围也种着一些花,上面也要让我们画出来。
我首先往手指上弄颜料,接着往白纸上重重地按,按出花的样子,再按出叶子的样子,多按了几下之后,我又在花的中间画了一个花蕊,最后用勾线笔勾画,就这样一朵小花就画好了!
我用同样的方法又画了几朵小花,花都画好了,我就往花和花瓶上涂颜色,这样看起来会更鲜艳。终于,我的画完成啦!小花好像在对我微笑来着呢!
同学们画的也很有趣。有的画的仙人掌,有的画的车子,有的画的椰子树……
手指画也太有趣啦,以后还要再玩!