有趣的手指画作文三年级300字
刘浩宇
今天是星期天,天气晴朗,万里无云,我又来到为文教育超超老师班,来上作文课了。
瞧!老师笑眯眯地走进教室,对我们说:“今天咱们来上游戏作文,叫手指画,好不好?”我们听后,异口同声地说:“好呀!”
接着,我们拿出手指画的工具:印台、勾线笔和纸。
我画的是七彩大树。我先伸出食指在红色的印上用力地按一下,然后点在纸上,点出大树的叶子,接着用勾线笔画出大树的树干和树枝,之后,给大树的树干涂黑。就这样,一个简易的大树就画好了。
我还画了一个飞机。我首先用一根手指,在红色的印台上按一下,再在纸上按,按出飞机的机身,然后用勾线笔画支架,最后画上螺旋桨,就这样,我的飞机也就诞生了。瞧!它正在天空中展翅翱翔呢!
其他同学画得也很有趣,有的同学画的是超人,有的同学画的是小鸡,还有的同学画的是葡萄……
这节课既学会了手指画,又学会了写作文,可真是一举两得!