有趣的手指画作文三年级300字
陈瀚
今天,我们的老师又布置了一个有趣的作业——“手指画”。刚看到这个作业时我想:老师为什么要布置这个作业,难道老师要拿我们的指纹去破解我们的保险箱吗?不对,我们没有保险箱,而且,老师可不是那种人。或许,她只是想借有趣的作业让我们放松放松吧?于是我不管三七二十一,就动手画了起来。
粉色……粉色……一看到粉色的颜料我就想到了猪脸,于是我把手指沾上粉色颜料,再印到纸上,印完后我又用黑笔描出猪的五官。我仔细瞅了瞅,还真像。我又从绿色想到青蛙,从橙色想到螃蟹,从黄色想到狮子,蓝色呢……想了好久,我想到了……一只章鱼。于是我又按一样的方法把这些动物都画了下来。画完后,看着这么多的动物,我感觉自己真像一个动物园的管理员。
今天的作业真有趣!