我家客厅里有一口小小的鱼缸。鱼缸里养着许许多多的小金鱼,有红的、黄的、黑的,还有花的,每一条都那么讨人喜欢。
小金鱼们非常可爱。我特别喜欢橙色的那条,它有一对鼓鼓的大眼睛,像两个小小的玻璃球,尾巴像女孩子长长的裙子,游动起来一甩一甩的,就像裙子在空中飘来飘去。我每次去鱼缸边,发现它总是慢悠悠地游动着,不紧不慢地在水中闲逛。妈妈对我说:“它已经活了7—8年,年纪与你差不多,可能已经是鱼奶奶了。”哇,金鱼也可以当鱼太婆、鱼太太婆呢!
我最爱去鱼缸边撒鱼食了。每次我一靠近,聪明的小金鱼们都纷纷游过来,好像都知道似的,争先恐后地来抢鱼食。它们吃食的速度也很快,一口一粒,吃得可欢了。等吃饱了,它们就鼓着大大的眼睛,摇摇脑袋,摆摆尾巴,非常享受。
这就是我家的小金鱼。它们多可爱啊!