我喜欢的动物是大熊猫,它可是我们国家的国宝。
大熊猫很可爱,它有一个大大的脑袋,像一个圆圆的皮球。它还有一对黑得发亮的眼睛,它眼镜周围也是黑的,像戴了一副酷酷的墨镜。它的肚子肥肥的,有一身黑白相间的绒毛,走起路来悠闲自在的。
大熊猫的食量可不小,它最爱吃竹子,吃竹子时,它用爪子紧紧抱住竹子,左一口,右一口,吃得津津有味,它吃饱了就呼呼大睡。
大熊猫喜欢爬树,别看它身体胖胖的,爬树可灵活了。要不了一会儿,它就能轻轻松松地爬上十米高的树。它还喜欢在草地上打滚,像皮球一样滚来滚去,可爱极了!
大熊猫很珍贵,我们要保护它们。