爷爷的小菜园作文350字
我最喜欢爷爷的小菜园了,虽然它不是名胜古迹,也不是旅游景点,但它是承载着我欢乐的地方。
春天,我会跟爷爷在里面种上一颗颗小种子。给种子安顿好之后,会给它们浇水。这时我就会想起李绅的诗:“春种一粒栗,秋收万颗子”。很期待见到它们长大的样子。
夏天,小池塘里的水清澈见底,倒映着小草的影子。一条条五颜六色的鱼儿自由自在地游来游去。我拿了一块面包,跑到小池旁边,蹲了下来,把面包一点一点地撕碎,再投进小池塘里。鱼儿立刻蜂拥而上,争抢着诱人的美食。忽然,一条较大的鱼跳了起来,扑通一声,它那大尾巴带着水甩了过来……顿时,我就变成了落汤鸡。
秋天,我和爷爷会去桔子树下。放眼望去,一个个桔子像大红灯笼似的挂满枝头。我会扶着梯子,爷爷则会爬上去摘下那诱人的桔子。
冬天,一场大雪过后,菜园会一片洁白。如同盖上了一床银色的被子,里面的菜叶会悄悄地顶起被子探着脑袋张望着,可爱极了。
这就是我爷爷的小菜园,一个并不引人注目的菜园,却给我带来了无穷无尽的快乐。