姐姐你看,是攀岩诶,我们去爬吧!”表妹甩着我的手喊道。“好啊。”我开心的答应道。但我妈还不忘挖苦我几句:“你忘记上回了吗。”
系好安全绳,迈出第一步,我便爬上了攀岩的这条道路。“一步,两步。。。。。。”有了上回的经验,我这次一口气便爬到了攀岩墙的中部。但当我再爬了几步的时候,我的体力开始有些不支了。我望着上面一个一个越来越小的,越来越远的“垫脚石”,我的心不由得开始紧张起来。又艰难的跨出几步后,我看到了这个距离稍远的小绿块。我使劲向上一蹦,结果这小绿块却调皮的向上“移了移”,我的手并没有碰到它。我开始有点慌了。接着我又试着跳了几次,却愈发感觉这个小绿块离我越来越远,我手脚也开始渐渐发麻,嘴里大口大口地喘着气。只见眼前的小绿块模糊起来了,注意力也不集中了。我愈发的不自信,慌张的心愈来愈强烈,已经有种想要放弃的念头。“你不是说不会放弃的吗,那你起来继续啊!”我听到了下面的喊声,向底下一望,原来是妈妈在给我加油打气呢!没错,越到这种时候就越该继续,要不然之前的努力全都白费了!于是,我再次咬紧牙关,双腿弯曲,卯足了劲向小绿块迸发。原本调皮的小绿块这时也十分配合的朝我这边“移了移”,我,终于抓到了它。在这之后,攀岩的路似乎变得十分的顺畅。我终于到达了终点,摇响了胜利的铃铛。
七年级:空夜
光阴似箭,日月如梭。在我的脑海里往事如星辰一般,似昨天刚发生过的一件事,历历在目,其中有一件刻骨铭心的大情。
是啊,上回的攀岩,我爬到一半就放弃了。攀岩还是那个攀岩,但这次的我,并不是上回的我了。我自信地叫到:“放心,这次的攀岩我绝对不会放弃的!”“那你可要说到做到哦!”“嗯!”于是我坚定不移的往攀岩区走去。
这次的攀岩活动让我深深地体会到了,什么叫努力,什么叫勇敢,什么叫不言放弃!在我未来的成长之路上,也会有许许多多这样那样的“小绿块”。它们看似遥不可及,实则每一块都近在咫尺,就看有没有这个勇气,有没有这个毅力,有没有不轻言放弃的精神去抓住它,击败它。