[超新星国小组]成长中的一件事550字作文
在每个人的成长过程中,都会有许许多多的故事,我也不例外。下面就来看一看我成长中的一件事吧!
记得,那是我上国小一年级的时候,学校通知要做体检,听了这个消息后,我非常兴奋。两节课后,我们潮水般地涌到大活动室。这时,我看到有一位阿姨手里拿着采血针,正准备给一位大姐姐抽血。我心里开始惶恐不安,心想:会不会很痛呀?我最怕抽血了,因为抽血肯定会非常的痛。我怀着惴惴不安的心情站在了队列的最后。
突然,我听到一位高年级的胖哥哥用几乎要哭出来的声音乞求道:“阿姨,能不能不给我抽血呀?我很害怕,求求您啦!”听了这位大哥哥的话,我的心里不由得又增加了几分恐惧。马上就要轮到我了,我的心脏跳动的速度一下子提高了好几倍,眼泪都快流出来了。该我抽血了,我鼓起勇气,在心里对自己安慰道:“没事的,要像个男子汉呀!不就是抽血吗?就跟小蚂蚁咬一口一样痛。”于是,我赶紧伸出胳膊,卷起袖子,握好小拳头,咬紧牙关,紧闭双眼。随着针头插进我的血管,原来,抽血也没那么痛吗,真的像小蚂蚁咬了一口一样痛。阿姨很快就把血抽好了,并迅速将一根棉签按压在伤口上。
这件事虽然已经过去很长时间了,但它给我留下了深刻的印象,通过这件事我成长了,因为我学到了在面对困难时一定要有勇气,勇于克服自己的恐惧,就可以战胜它。