我,日落,唯美。
无言站至小城的最高处,俯视鳞次栉比的楼房,曲折有致的街道和来来往往的人流。
在落日的余晖渲染下,整个小城显得尤其和谐,西方的天空好似披上了五彩的霞衣,姿态各异的云儿就像被笔墨晕染。而此时我的,我的世界里,寥寥寂寂。
找一块儿平整的地方坐下来,任熏气裹面,汗水微渗。我有意识的动动脸部的两块肌肉,只想让它不再那么僵硬。问自己:“你有多久没有微笑了?”张开双臂,仰望那个有彩云的方向;伸展身躯,深吸一口气,舒服了些。
忽有几只儿从头顶划过,留下婉转喜悦的歌声,它们乘风而来,乘风而去,自由无虑,知我否?
蝉鸣在林间嘶哑着,与鸟鸣应和着。静下心聆听这大自然的背景音乐,节奏鲜明,旋律优美。哦!心灵需要这种宁静,需要没有机械的喧闹,也需要时间的洗涤。
红日渐渐向西边坠去,在那地平线,云彩与树梢与路灯的交界处,红绿交映时,日暮渐渐归山。
在黑暗降临的时刻,灯光次第的亮起来,天上的繁星也闪烁起了微光。
我,星夜,宁静。
风儿带走了些热,这座小城,包裹在了静谧和深邃中,我的心也渐渐沉了下来。
正是这份安静,让我认真的回忆收集过的点滴拥有;让我认真的思考走过的印记;让我认真的珍惜拥有的美好。
我一颗一颗的数着星星,希望它们在漆黑的夜晚能照亮我的心房,不,它只会轮回;我闭上眼睛,希望用眼帘关闭所有的镜头,不,它还会打开。
低下头,静静让心灵再沉静:很多,总要经历,才会懂得;很多,即使珍惜,也会离去;很多,明知会失去,却还在坚持。
岁月在走,容颜易逝,不要只会等待,等待换来的只有前行的阻碍。
时间散了往昔,让它归于宁静,冲刷掉喧嚣与躁动,真正体会生命的真谛。