盼望着、盼望着,我梦寐以求的美好暑假终于来到了,我欢呼雀跃,因为我相信假期生活肯定是丰富多彩的。
起床了,美好的一天开始了。走出门,听见响亮的蝉鸣声;看一眼,一棵棵小草顽强向太阳┉┉我的精彩假期生活开始了。
在我的眼里,我的假期是五颜六色的。它是红色的,因为乒乓球和爵士舞给我带来的激情似火;它是粉色的,因为妈妈的叮嘱、爸爸的督促和老师的指导都是暖暖的;它是绿色的,因为满眼望去所有的生物都生机勃勃充满绿意,享受着太阳的滋养,勇敢向上的生长着。
这个假期不仅是多彩的,而且是充实的,各种各样的比赛接踵而至,其中最有趣的是游泳比赛和诗词大会。为了在今年的游泳比赛中取得优异成绩,我每天都抽出时间到游泳馆进行训练,训练前都要进行体能训练和柔度练习,训练时虽然已是万般疲惫,但还要坚持着再次跳入水中不断挑战自我,我想我肯定能超过自己在去年取得全市第六的优异成绩。训练过后,我必须将碎片化的时间充分利用起来,复习和背诵唐诗宋词,参加市里举办的中国小生诗词大会。通过体力和脑力的双重训练,我不仅锻炼了自身的体质,更让我有了一套快速记忆的法宝。
假期里少不了看书,我经常地沉浸在知识的海洋里,要吃饭了,妈妈叫我好多遍,我依然无动于衷,达到了废
寝忘食的地步。我不仅要认真地复习七年级学过的知识,还要努力地预习八年级的知识,虽然很难,但我也孜孜不倦的学习着,每当我攻克了一个小小的难题,感觉就像孙悟空降妖伏魔一样快乐。
不知不觉中,假期已经过去了一个月。在这一个月中,我学到了很多很多,而且每一项任务都完成地得心应手。尽管在“赤日炎炎似火烧”的夏天,我依然要去学习,学习更多的知识,因为“学无止境、知识无穷”。正如唐宋八大家之首韩愈所说“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟!”
我要在学习中寻求乐趣,让学习陪伴着我度过美好的、充实的假期!