阳台上的春天作文600字
什么叫隔离?妈妈说,就是在家不出门,不把病毒带给别人,也不让病毒传染给自己。为什么要隔离呢?听说武汉发现的新型冠状病毒很厉害,传播力强,病毒侵入体内,人就生病了。这些都是我在报纸上看到的。
于是,我就乖乖地待在家里,有时在客厅里看电视,有时在书房里看书,有时在厨房里寻找食物,但我最喜欢在阳台上发呆,坐着、蹲着、躺着……透过玻璃,远远地望着这个离我很近却又无法触及的外面的世界。
这几天,小区的广播响起来了,播放的不是优美动听的歌曲,也不是有趣的故事,更不是无处不在的广告。广播里传来了小区志愿者的温馨提醒:现在疫情严重,尽量不要出门,出门时要佩戴口罩,回家要用洗手液洗手,谢谢配合!我坐在阳台上,听着一遍遍不停播放的温馨提醒,感觉一股暖流涌上心头。
远远望去,楼下小路上只有一两个行人,包裹着厚厚的外套,步履匆匆!小区门口站着检查体温的保安叔叔,他们全副武装,手上拿着体温计,不厌其烦地给进出小区的人们量体温。五颜六色的垃圾房旁,戴着口罩的保洁员正弯着腰,推出大垃圾桶,将分类错误的垃圾袋进行二次分拣。微微的小从空中飘落,落在树叶上,落在草地上,落在我的心上,我想,那一定是春雨吧!
坐在阳台上,翻看着邮递员叔叔冒着危险送来的报纸,我知道了远在武汉,近在杭州的大大小小的医院里,有多少医护人员在前线努力奋斗着,用自己的双手去挽救一个个生命。他们不辞辛苦,他们不惧险情,他们太伟大了!
阳台上的花盆里,妈妈种的发财树抽出了小小的芽儿,隔一段时间掐一次的葱又长高了,看着不起眼的多肉开出了小花,我想,春天已经来了吧!