春天来了,万物都恢复了生机,到处一片春意盎然。周末,我兴致勃勃地来到乡下,去寻找“春天”,可是“春天”在哪里呢?我仔细地找哇,找哇。
河边的柳树抽出了新芽,短短的、小小的,像一颗颗瓜子仁儿,可爱极了!柳条在温暖的春风中摇曳,好像一位翩翩起舞的舞者。小河解冻了,河水“哗哗哗”地唱起了歌儿。水面上游来几只野鸭,它们时而在水面上嬉戏,时而把头伸进水里寻找食物,时而抬起头来放声歌唱。
我又来到田野。小草偷偷地从地下探出头来,一块块,嫩嫩的、绿绿的,瞧,多么可爱呀!一朵朵黄色小花从中冒出来,远远望去,犹如一颗颗亮晶晶的小星星。小燕子在枝头叽叽喳喳地叫着,是在诉说春天的到来吗?
我站在田野里,轻轻地闭上眼睛,耳边传来鸟儿的啼叫声,河水流淌的奏乐声,和煦的春风轻揉耳朵的呼呼声,鼻尖嗅到花草的清香。
置身于这美丽的春景之中,怎能不让人叹服大自然的神奇呢?