春天的早晨,走出家门,漫步公园。
路旁的小树上,水珠从叶子上落下,一滴一滴。鸟儿在欢快地啼叫。低头看,小蚯蚓在湿润的土地里探出脑袋。我漫步在公园里,一棵棵丁香树挺立在旁边。远看,树上长了一团团白白的花,好似雪块压在了树上。我走近去一看,瞧!那一团团的是一朵朵小花,有的含苞待放;有的展开一两片花瓣;有的完全盛开,像张开的笑脸。一朵朵小花簇拥在一起,你推我挤,好不热闹。我轻轻抚摸这一朵朵小花,只见花瓣并不是全白的,而是显露出淡淡的紫色花纹,一片片花瓣就像一颗颗小爱心。花蕊是嫩黄色的,蜜蜂勤劳地在花中采着花蜜。我凑近一闻,啊!可真香啊!飘到十里外也许都能闻到,一簇簇小花装饰着丁香树,给丁香树增添了几分姿色。风一吹,细细的树枝随之晃动,翠色欲滴的叶子也沙沙作响,好似在帮春天伴奏。花朵也因为有了风的助力,香味散发得越来越远。丁香树根又粗又长,像根柱子,上面涂满了棕色的油漆。树木上的纹路凹凸不平,树枝向四周舒展自己的四肢。渐渐地,我便沉醉了。
黄昏时分,我又来到公园,太阳正缓缓落下,一束束阳光正一点点地消逝,而夕阳的余晖给丁香涂上了一层浅浅的金色。我不禁感叹道:“丁香真美啊,春天真美!”