我眼中的春天作文300字三年级
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在小朋友的眼睛里……”春回大地,万物复苏。青涩的心灵上伴着春的气息生起勃勃生机,我眼中的春天如诗似画,似酒如茶。
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”春风化雨,百花齐放,百鸟争鸣。看看这里的桃花,满树都是粉红的,要是把三四棵树种在老家院子的池塘边,姐姐就可以看到“桃花潭水深千尺”的李白如何感叹“不及汪伦送我情”的深情厚谊。再看那儿,金色的海洋中总有几只小蜜蜂,把油菜花点缀成了一幅黄色调的画卷,几只翩翩起舞的蝴蝶,恋着纤细花姿里那沁人心脾的香气……
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”春风里的夜,消散了凉如水的寒气,小草悄悄地从土里探出头,像婴儿出生一样窥探着新的世界。清早万花丛中,杂生了许多直指晴天的大树,万里无云的蓝天上,成群结队的鸟儿翩翩起舞。午后,微风吹拂着杨柳,把冬天刺骨寒风刮过大地的景象一扫而光,暖阳洒进校园,探进教室,铺到每张课桌上,溢满每张可爱的脸庞。原来,春天在这里……
那欣欣向荣,探出脑袋的小草不就是我们少年吗?“少年强则国强”让我们共同努力,为国家出一分力吧!做祖国眼里的一抹春色,成就一个个春天的梦。