无限风光在险峰作文700字
在这个秋高气爽,天高云淡的黄金周,我和爸爸妈妈还有小黎一家,一行六人开着车来到了湖南省郴州。我们登上了当地的险峰——飞天山。我在那里看到了不一样的风景,度过了难忘而又快乐的假期。
为什么说难忘而又快乐呢?因为我挑战了自己,战胜了自我,突破了自己的极限。
飞天山是湖南省的著名景区,整座山脉都是“丹霞”地貌,红岩绿壁。整个山面都是光秃秃的,又险又奇。很多游客都慕名而来,攀山看景。我们在山脚下抬头望去,上山的游人就像一队队蚂蚁往上爬。
黎叔叔二话不说,向我们把手一招,一马当先迅速地上山了,小黎紧跟其后像一只灵活的兔子也一蹦一跳地上山去了。而我却望着又高又陡的山峰踌躇不前,怎么也不敢迈出第一步。小黎见到我这种情形,在上面大声喊:“加油!你是可以做到的!”爸爸也在后面拍着我的肩膀,安慰鼓励我说:“放心吧!我会永远在你后边支持你的!”我看了看山顶,咬咬牙,一握拳头,下定决心,手脚并用开始上山了。
当我爬到一半的时候,困难来了。这座山实在是太陡了,我的脚直发抖,大腿酸得要命。我大声叫道:“我不上了,我真的上不去!”山顶的小黎听到我的叫声,她在山顶挥着双手使劲喊:“你还记得我们一起看过的《败者为王》吗?你要相信自己,你一定可以的。”这时,我的脑海里浮现出电影里的那句话:“当你怀疑自己的时候,不妨想想那些相信你的人。”我回头看了看爸爸妈妈鼓励的眼神,心想:“是啊,我差一点就能成功了,我一定可以的!”就这样,我深深地吸了一口气,咬紧牙关,双手死死地抓住山上的岩石,顺利地登上了最高峰!
我终于站在了高高的山岭上,呼吸着山顶的清新空气,落日的余晖洒在我的四周。我才发现,原来山顶的夕阳是别样的美!果然无限风光在险峰。