无限风光在险峰作文700字
科学家在埃及金字塔上,发现了一群蜗牛。蜗牛爬行的速度之慢,想必大家都知道。那么,蜗牛是怎么上去的呢?据科学研究表明,它们竟是日复一日,年复一年,一步一步地爬,才登上顶部。这个结果令人惊叹:这群弱者竟向人们诠释着坚持不懈的真谛!
记得暑假里的一天,爸爸妈妈带我去爬当地的名山——崂山。来到山脚,只见一个高大的石门,立于山前,上面刻着两个金光闪闪的大字——崂山。崂山高耸入云,十分雄伟。事不宜迟,我与父母很快开始了攀爬。路大多是石路,高低参差不齐,爬着很累人。不一会儿,妈妈便气喘吁吁,停了下来,不愿再向山顶进一步了。无奈之下,我与爸爸只得独自二人继续爬山。太阳可毒了,高悬在我们面前,刺的我们睁不开眼。但奇怪的是,山势越高,气温越低,太阳不一会儿就被茂密的大树遮住了。我与爸爸渴了,就喝几口泉水;饿了,就吃几口干粮,想着即将到来的胜利,力气又增添了不少。路越来越陡了,人也越来越累了,豆大的汗珠也出现在我们的脸庞,打湿我们的衣裳,有时腿脚迈起来有千斤重。快了,快到了!远处忽然出现了一排台阶与一块巨石——到顶峰了!我兴奋地伫立在崖边,望着山下的美景——山峦绵延起伏,气缭绕,如牛奶般浓稠,又如轻纱般缥缈,再望向山脚,只见无数游人如蚂蚁般向上涌着。但山腰以上却已几乎望不见什么人影了。一阵微风吹过,我舒服极了,张开双臂,尽情享受着成功的果实。头顶太阳的光已全无刚才的毒辣,是那么近,那么轻柔,仿佛触手可及。我深深陶醉了……
回到山脚,见到妈妈,我兴奋地向她讲述着在山头领略到的美景。她却不屑的说:“山有什么看的?南京的老山我爬过,风景也就那样。”我摇了摇头,笑了——她可能永远也理会不到我此时的心情吧。险峰上的风光,她永远领会不到。
坚持——人生的真谛。只有坚持不懈,才能领会人生的美好风光。不懂得坚持的人永远体会不到。那一次,我懂得了坚持不懈。
无限风光在险峰,那一次,我终于明白……