无限风光在险峰作文700字
九年级是繁忙的一年,要为会考做准备,同学们都如此,我当然也不例外。
我一直认为我是痛苦的,我的各科成绩都不拔尖,谁家父母不想让自己的孩子上好高中呢?所以我的父母便在双休日给我报满了各科的补习班,从暑假到今天为止,我从未有过一天完整的休息日。唉,学习难,难学习。
每当我与同学谈起学习和理想的高中时,总会一直谈到补习的问题。听到别人成绩比我优秀或比我差的同学都没去补课,双休日完成作业就能玩游戏看电视,心中就很不是滋味。
一直没有完整休息的我,感觉自己就是一个学习的机器,每天都在学习。在月考前我就和妈妈谈论了一下这个问题,当妈妈听过我的话后,思考了下就反问了我:“你觉得快乐是什么?”听到妈妈问题的我愣了一下,“学习肯定是辛苦的,因为一份付出一份收获,有时候付出的可能还不是一份努力,每个人的目标不一样,不一样的目标要付出的东西肯定是不同的。”听到妈妈的话,我想了想,作为学生快乐是什么呢?是玩游戏看电视还是和朋友一起玩耍?对于我来好像都不是,以前我的目标是浒浦高中,但是现在我的目标是市中,能够进入市中应该就是我的快乐。于是我坚定地回答了。妈妈摸了摸我的头:“那就去努力好了。”
月考眨眼就过去了,我看到自己的成绩之后,脸上绽开了笑容。我的整体成绩比周围的人都高了不少,这大概就是一份耕耘一份收获吧。当我和妈妈分享我的成绩之后,妈妈问我:“看到成绩后,你的感受是什么?”“快乐!”我立马就回答了。“这个快乐来得容易吗?”“真的太不容易了。”
学习是一段漫长的旅程,有的人遇到了困难,选择了安逸,那么他只能看到寻常风景;有的人面对挫折,砥砺前行,那么他就会看到不一样的风景。
山谷的风景再好也享受不到山顶的清风与明月。目标直指险峰,无限风光即在眼前。