无限风光在险峰作文700字
碎石林立的大山,长长的小径,大片的森林,组成了我记忆中惊险的房山游。
暑假里我和爸爸妈妈一起去北京房山游玩。出北京城大约二十公里就到了房山,放眼望去公路沿着大山蜿蜒而上,像一条盘在山上的巨蛇。汽车沿着公路继续往前开,就进了一片幽深的森林,棵棵大树如把把巨伞,置身其中,凉快极了。
出了森林,一下汽车,我们眼前又是一座高度约百米的大山。那座山的一半已经倒塌,碎石林立,陡峭的山峰直指天空。妈妈说:“我们要征服的正是它!儿子,有信心吗?”我可不会退缩,二话不说,开始手脚并用地往上爬。没想到刚爬了两三步就遇到了危险,一块被我踩在脚下的石头松动了,骨碌碌滚了下去,碎成了无数片。我吓得心一阵痉挛,右脚也跟着下滑了两三步,只觉得大腿生生的疼。定睛一看大腿皮肤竟被蹭破了一大块,红色的血渗了出来。妈妈顿时脸色煞白:“儿子!太危险了!不要爬了!”我抬头望了望,坚定不移地说:“既然来了,我就一定要爬上去,别人能上我也能!”我继续往上爬,但不知道前面还有一块更大的岩石也松动了,刚爬到半山腰,只见它迎面滚了过来,我来不及躲避了!心想只能听天由命了。在那一刹那,我闭上了眼睛,但庆幸大石头并没有砸到我身上,它重重地砸到了我身旁的一块凸起的石头上,碎了。妈妈这才松了口气,我深吸了一口气,继续向山顶爬去!最后我凭借自己坚持不懈的毅力,征服了这座险峰!站在峰顶,展现在我面前的是如海涛似的连绵起伏的群山,满目青翠,风呼呼的从我耳边刮过,令人心旷神怡!很庆幸,我没有放弃!
回看眼前的这座山峰,回想自己爬山的过程,一想到跌下悬崖的那块石头我仍心有余悸,但登上山顶的那份自豪更让我久久回味。正应了那句古话:没有爬不过的高山,没有闯不过的险滩!无限风光在险峰。