我和爸爸放风筝作文
王浩轩
星期天的早上,天气晴朗,微风习习,真是一个放风筝的好日子,爸爸决定带我去广场放风筝。
天空中各种各样的风筝正在飞舞。有可爱的“小”、有细长的“毛毛虫”,还有凶猛的“老鹰”,而我的风筝是“战斗机”。放眼望去,广场上人山人海,热闹非凡,小朋友们玩得不亦乐乎。
我和爸爸把风筝袋打开,先把飞机的机翼组装好了,我再用线绳的钩子勾住飞机腹部,爸爸把线轴挂在胸前,爸爸告诉我双手举着飞机的翅膀,向后走50米,然后看着爸爸的手势,等风来了,我迎风跑动。用力把风筝抛向空中,不知道哪个环节出了问题,风筝没飞起来,我心情像过山车一样,一下子低到了极点,经过几次的调整,我的“飞机”风筝终于飞上了蓝天,迎风飘动,我仿佛变成了一个“飞行员”。飞行在祖国的蓝天上,正当我思绪纷飞时,突然出现了险情。
我的“飞机”和“大蜈蚣”纠缠到了一起了。急得我满头大汗,我还差点把风筝挂在树上,这时爸爸和“大蜈蚣”主人都过来了,一把夺过线轴,和“蜈蚣”主人左绕一下,右绕一下,来回掏了几次,终于我的“飞机”摆脱了困境,重新飞上了蓝天。
回来的路上,爸爸对我说:“做事一定要细心再细心,踏实走好每一步,遇到突发事件要冷静寻找最佳方法,心急吃不了热豆腐,遇事不慌不乱,果断、镇静才能成功!”我连连点头。