我和爸爸放风筝作文
刘霏
天气晴朗,阳光明媚,春风徐徐吹来,像母亲的手抚摸着我的脸庞,今天,爸爸决定带我和妹妹到郊外去放风筝。
我们仰望天空,看到了千姿百态的风筝。有五颜六色的“蝴蝶”风筝,凶狠的“老鹰”风筝。最让我惊讶的是长长的“大龙”风筝,他是那么大,那么长。看着那么多风筝在天空中翩翩起舞,我手里的“小燕子”风筝也不停地摆动。他好像对我说:“快点儿把我送上天空,我也要飞”。
这时,风来了,我顶着风开始跑,可是不管我是快速向前跑还是向后跑,还是左蹦蹦右跳跳,风筝总是飞不久就落下来。这时爸爸说:“不要气馁,加油”!我鼓起勇气说:“我不会半途而废的”。这时爸爸说:“现在你听我的方法,我把风筝举过头顶,你拿着风筝线,来风的时候我就往上一抛,风大时您就放线,风小时你就收线,这样你的风筝就会飞上天了。”我说:“好的”!我照着爸爸说的方法成功地把风筝放到天上去了。妹妹竖起大拇指大声地喊道:“姐姐,你好棒呀!”这时我心里美滋滋的。
妹妹学着我的方法也把她的风筝飞上了天。
今天放风筝我收获很多,不单学会了放风筝,更重要的是懂得了道理:不论遇到什么困难都应像风筝一样迎难而上。真是开心快乐的一天啊!