我和爸爸放风筝作文
张皓然
春天来了,又到了放风筝的好时节。周末,爸爸说要带我和妹妹去放风筝,我们高兴得一蹦三尺高。
当我们来到了江边公园时,发现四周全都是放风筝的人。我们先找了个空旷一点的地方,开始组装风筝。仰望天空,有摇摆着身子的“长龙”风筝,有展翅飞翔的“燕子”风筝,还有调皮可爱的“金鱼”风筝,最有趣的是还有一个“小鸡”风筝正在追着一个“虫子”风筝满天跑!看它们玩得不亦乐乎,我和妹妹也赶紧拿起了组装好的“蜻蜓”风筝。
一阵微风吹过,我连忙拿起风筝扔向了天空,看着它一跃而起的样子漂亮极了,可是没等我高兴呢,风筝又直挺挺地砸到了地上,还差一点砸到爸爸的头!妹妹这个小跟班,一溜烟地跑过去把风筝捡了回来。又有一阵微风吹过,我刚想把风筝扔起来就被爸爸叫住了,我和妹妹都不明白爸爸是什么意思,于是问爸爸这是为什么?爸爸解释说:“这风太小了,就算是把风筝扔起来,它还是会掉到地上的。”我和妹妹听了,都连忙点头,认为爸爸说的对呀!一阵阵的微风吹过有大有小,我们听从爸爸的指挥。在一次稍微大一点的微风吹过时,我奋力的把风筝扔了起来。然而……并没有什么作用,看着风筝晃晃悠悠地飞起来,又晃晃悠悠地落下,再看看爸爸那张尴尬的脸,我好像突然明白了大家开玩笑时说的那句话的意思,还真是“帅不过三秒”
哈哈哈哈……
当再一次有风吹过的时候,妹妹也扔了一次,可惜这次连飞都没飞起来。我们就这样一遍一遍地尝试着,试了好多次,终于在我都快
没有力气的时候,出乎意料,风筝飞起来了,它一点一点地升起来了。看着它越飞越高,我和妹妹高兴得又蹦又跳。
通过放风筝的过程,我明白了:不管做什么,都要认真努力,不能半途而废,这样才能获得成功。