一次难忘的风筝节作文450字
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天到了,正是放风筝的最佳时期。
三月的春日里,轻风微微地吹拂着。小草探出头,蚂蚁们玩着游戏。瞧!小朋友们正在放风筝呢!飞得最快的是一只老鹰,仿佛是在寻找草地上的猎物。飞得最高的是蜈蚣,它扭动着自己的身子,好像在说:“哈哈!我飞得最高了!白云姐姐都不敢和我比了!”远处,还站着快乐的一家三口。那个小男孩把风筝放得高高的,妈妈爸爸看着他,心里好像在说:“我们的孩子终于可以自己放风筝了!”一家的脸上,都写着“幸福”两个大字。
这时,小明,龙小飞和亭玉丽也来到了无边无际的草地上。龙小飞拿着燕子风筝的线使劲向前跑,小明将燕子风筝高高举过头顶,一起向前跑。他们找准了时机,小明把燕子风筝用力一抛,燕子风筝就飞上了蔚蓝的天空。他们俩可高兴坏了,自言自语地说:“耶!太好了!我们这是第一次放风筝,竟然这么顺利!”燕子风筝越飞越高,越飞越远。站在一旁抱着蝴蝶风筝的亭玉丽,也高兴地笑了!
风筝一会儿飞到这里,一会儿又飞到那里。这可真是一次难忘的“风筝节”!