我多喜欢风作文450字
“解落三秋叶,能开二月。过江千尺浪,入竹万竿斜。”这首诗很特别,既是一个优秀的谜,又是一首优秀的诗。那,它说的到底是谁呢?
春天,它抚过风情万种的花,从一个花苞,绽开,变大,最终成就美丽的花。夏天,它抚过人们的脸颊,让滚热的汗珠,稍稍在手心蒸发。秋天,它虽然解落了秋叶,但好心的它啊,不让落叶寂寞,在叶海中翻起阵阵波浪。冬天,它吹过冰冷的湖面,“啪,啪”,是它给这个凛冽季节中的水再一次的活力,再一次的生命。
在四季中它都是出众的。
它吹过了金色田野上的小姑娘,像极了一位慈母撩起了小姑娘长长的发丝;又像一个顽皮的孩子,在不经意间掀起了小姑娘的裙摆;它还像一个细心的旅伴,牵着风筝的手,一起浪迹天涯海角。
它是一个“护花使者”。它停在嫩绿的枝叶上,轻声对花儿说:“醒醒啊!小花!再睡,春姑娘就走了!”
它也是树木欢乐的源泉。只有它吹过枝叶,树木才能欢乐地舞蹈。瞧!多么像一场演唱会啊!它们随着风一起摇摆。多像一个大家庭!
可是善良、勇敢的它是谁呢?
是风啊!
我多喜欢风!春天的她善良,夏天的她果敢,秋天的她沉静,冬天的她冷漠。
我是多么喜爱这自由的风!