我的四季乐园作文800字七年级
陶渊明的乐园是与世无争的桃花源;萧红的乐园是祖父家自由自在的大花园;鲁迅的乐园是奇趣无穷的百草园……而我的乐园则是奶奶家门前那青翠欲滴的竹林。
每当节假日回到老家,我便急匆匆钻进奶奶家的竹林,那茂密的竹子被风一吹微微弯下腰,仿佛在欢迎我的到来!远看,竹林郁郁苍苍,层层叠叠,十分神秘,一阵微风吹过好像掀起一片绿色的海洋,让人心旷神怡;近看,一根根翠绿的竹子挺着笔直的腰杆,像许许多多威武的士兵。那些竹子有的粗壮有力,有的纤细轻盈,每一根都有它独特的美!
竹林里一年四季的风光带给了我们无穷的欢乐!
一场春过后,鲜嫩的春笋一个接一个探出脑袋,好奇地打探着这奇妙的世界。这时的我就会到竹林里观察这些小家伙们,和它们聊聊天、谈谈心,仿佛这些春笋就是许久未见的老朋友,我可以和它诉说我在城市里的一切快乐和烦恼……这时小鸡们也会跑来凑热闹,用尖嘴巴啄啄竹笋,仿佛是在和他们问好,这么可爱的景象,让我忘了一切的烦恼和忧愁!
夏天,烈日炎炎,而竹林好像是魔术师,把修长的竹子变成了翠绿的遮阳伞,遮住刺眼的阳光,给大地投下一片浓浓的绿荫。灿烂的阳光透过竹叶的缝隙,温柔地洒在我们的身上,这时的你会感到非常舒适,悠然自得,这竹林俨然就成了我们的避暑圣地!饭后在那散散步,听啄木鸟笃笃笃捉虫子的声音,和弟弟妹妹玩捉迷藏的游戏……
秋日的清晨,乳白色的浓还没散尽,竹子的叶尖上挂着晶莹的露珠,清新的空气让人舒适无比,这时的我穿上保暖的衣服,捧着一本古诗词,对着那片静谧的竹林放声朗读,琅琅读书声和着竹叶的沙沙响声,在竹林间久久回荡!
冬天,我和弟弟妹妹们最爱拿着锄头和小铲子去挖冬笋。冬笋娃娃们十分可爱,一进竹园就仿佛看见他们正向我们挥手。这时我就会拿起小铲子三下五除二铲掉周围的土,然后表弟就会用锄头一勾把冬笋挖起来,装到表妹手中的篮子里去……我们在竹园里尽情释放快乐,不一会儿,我们便收获满满!
我爱奶奶家的竹园,它带我一年四季的欢乐,它是我童年的乐园和快乐的源泉!