河南暴雨作文800字
团结就是力量
范继文
2021年7月20日,河南郑州暴雨开始,这是郑州千年一遇的特大暴雨,大量房屋、农田被洪水淹没,交通瘫痪,很多人被困,也有许多人因为这场天灾失去了生命。微博热搜也从明星事件转换为“河南暴雨互助”话题,远在千里的人转发求救信息,就近的人参与到救援行动中,中国各地的人团结一心一致帮助河南人民抗灾,灾难面前我们看到了中国人的善良和互帮互助的团结力量。
无情的洪水吞噬着街道上的汽车,咆哮着向人们的房屋袭来,吞并着无数的桥,大堤决口,地铁被困,那水已经到了脖子,有的人已经留下了遗言,但一丝阳光照了进来——河北、江苏、山西、安徽、山东、江西、湖北7省都来驰援河南防汛抢险救灾,真是“一方有难,八方支援”,哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。
洪水无情,人有情。大家众志成城、共克时艰、万众一心。图书馆、体育馆、酒店向被困民众开放,在被困的地铁上,每个人都在喊着让晕倒的人先走,无数志愿者一夜未眠传播互助信息。各级党员干部坚持“人民至上,生命至上”他们舍小家,顾大家,他们的实际行动保护着人民群众的生命财产安全,用无畏的行动诠释着伟大的“中国精神”!伟大的“中国精神”是万众一心,同甘共苦的团结伟力。“团结是铁,团结是钢,团结就是力量。”从1998年抗洪抢险到2003年的非典,从2008年的抗震救灾到2020的抗击疫情。一次次的伟大斗争,都告诉我们,越是面对挑战越需要团结的力量;越是攻坚克难,越需要群策群力。面对暴雨,腾讯宣布捐赠1亿元驰援;抖音、今日头条开通互助通道,阿里公益平台联动中国扶贫基金会,壹基金展开募捐行动,全国网友在线祈福募集捐款,从线上到线下,从出钱到出力,到处都是“一方有难,八方支援”的场面,这也同样诠释着伟大的“中国精神”。
这次的暴雨和我们每一个人息息相关!我们的生活污染环境,使全球气温升高,冰川加速融化,空气中水汽增加,也许这次的灾难与此有关。比起一些干巴巴的口号,我们更应该用实际行动来证明,少用一个塑料袋,少用一次性筷子,低碳出行,减少不必要的浪费,就会真正缓解暴雨等灾难。保护环境从我做起!
让我们团结一心,保护环境,共创美好未来!