我爱我的祖国
江辰熠
那一场突如其来的暴雨让郑州成了令全世界揪心的焦点城市。
那一天注定是平凡但不普通的一天。当人们冒着暴雨踏上回家的地铁,谁曾想到一刹那的雨水倒灌,整个五号线瞬间被大水吞没。地铁内的人们纷纷向外界发出绝望的呼救信号,年过半百的沧桑大叔打电话叮嘱儿子“如果老爸出不去了,你一定要照顾好你妈!”;瘦弱的母亲将年幼的孩子举过头顶,大水正慢慢的漫过胸膛;有人砸碎了车窗,只为延续一下活下去的希望……
当消防员救援灯光照进车厢的那一刻,人们并没有争先恐后,也没有慌不择路。“让老人小孩先出去!让女士先出去!”这一声呼喊是那么的铿锵有力,人们迅速而有序的让出了生命通道,秩序井然的走着,陌生人扶着陌生人。因为这一刻,大家都是中国人!
是的,人们并没有慌乱。因为他们知道,当灾难来临时一定会有盖世英雄踩着七彩云霞出现!他们或是火焰蓝,或是橄榄绿!不管是洪水猛兽还是瘟疫火煞,他们都会出现!
其实哪有什么盖世英雄,他们只不过是一群为了守护人民群众生命财产安全而奋不顾身的普通人罢了。
在郑州抗洪救援现场,有一位指挥群众转移的民警,他看着这群“盖世英雄”在洪水中抢救群众的时候发现一个略显稚嫩的身影是那么的熟悉。没错,这正是他一年前入伍的儿子!父子俩眼含热泪,互相敬礼,转身奔赴各自的“战场”。那一个敬礼是新兵对老兵的尊敬,也是父亲对儿子的赞许和骄傲!
天灾无情人有情,五十六个民族五十六个兄弟姐妹是一家!灾难爆发的瞬间,各地各界的捐赠纷至沓来。政府机关的,民间团体的,网络媒体的……甚至有些本身就举步维艰的企业几乎捐空了他们全部的身家!一方有难八方支援,只有在这样的生死存亡之刻才能体现出什么是家人!雪中送炭永远崇高于锦上添花!
郑州是不幸的,郑州又是幸福的。只有在这样伟大而强盛的国家,只有在这样民族大团结之中才能感受这样的幸福!灾后重建,百废待兴!郑州加油!中国加油!