热带雨林的探险之旅作文800字
暑假里我遇上了个探险小组,一打听,才知道他们准备去热带林探险,并还差一人。于是,我便加入了他们。
旅程开始了。首先,我们得跨越一个海峡,但是海上世事无常,刚才还是风平浪静,现在便下起了狂风暴雨。海风不停呼啸着,一层层海浪犹如千军万马朝轮船奔驰而来,“啪”仿佛要吞噬了眼前这艘若大的船只。豆大的雨点也如断了线的珠子,不停地拍打着甲板。船只在大海上摇摇晃晃,随时都有侧翻的危险,不过幸好掌舵的向导经验丰富,使我们顺利过了这片海域,来到了热带雨林。
此时已是傍晚时分,知识渊博的生物学家让我们分头寻找树枝,用来生火。很快,大家就都找到了树枝,开起了冓火晚会。夜暮降临,大家都进入了梦乡,而我却被虫子的叫声吵醒了,我揉了揉睡眼朦胧的眼睛,一下子,我的心都提到了嗓子眼,数十只大猩猩将我们来了个“瓮中捉鳖”,我连忙蹑手蹑脚地叫醒一旁的向导,向导见了差点叫出声来,我赶紧捂住他的嘴,悄悄地说:“这可怎么办!”生物学家也已醒来。忽然,只见一根香蕉从帐蓬里飞了出去,猩猩们争抢了起来,原来是另一个帐蓬里的小哥扔的,趁此机会,我们以迅雷不及掩耳之势跑进了一个树洞,猩猩这才反应过来中计了,可已无力回天。正当我们以为安全了的时候,殊不知一桩更大的灾难即将降临。
“嘶……”小哥抬头一看,吓得背后一阵凉风,手心都冒出了冷汗,不禁咽下一口唾沫,只见一条泰坦巨蟒已经缠绕住整棵大树,正张开它的血盆大口,准备将我们一网打尽,收入它肚囊。就在这命悬一线,千钧一发之际,向导说时迟,那时快,拿出手枪对准巨蟒的头部就是一枪,霎时,血光四溅。
此时,背包里的食物已经廖廖无几了,于是,我们又踏上了寻找野果的途。不一会儿,一阵刺耳的尖叫声,向导竟然陷入了沼泽。“别管我了,你们快走吧!”“这怎么能行,我们也算出生入死了,怎能放弃你!”“你千万不要挣扎,平卧着,尽量扩大身体与泥潭的接触面积,慢慢游过来!”生物学家说道。向导也按照生物学家的指示,总算是有惊无险。
夕阳夕下,落日余晖映照在我们的脸颊,映照在雨林的大地上,映照在蔚蓝的大海。这支探险小队终于启程离开了这迷人而危险的热带雨林。