以前,练习骑自行车,嘲笑声、车铃声都曾经攻击过我,却眨眼就忘,那成功的喜悦则令人刻骨铭心。
记得饭后,烈日暴晒,我努力蹬脚踏板,结果总是不称心如意。我坐在车上,一脚踮地一脚踩在踏板上,车子歪歪扭扭,耳边总是响起弟弟的嘲笑声,这笑声如利剑般刺伤我的自尊。
我停在走道上,一阵阵铃声清脆响过。放眼望去,只见三三两两的人骑着车,双手紧握把手,脚板踩实,动作优雅而清爽,像飞燕一般轻滑过平地,越过小丘。那是一串串别人的铃声,却侵蚀着心。
听到我渴望的心声了吗?梦里都在向往着如此快乐的事。这是我一直以来的梦想啊!
重新握上把手,脚重心落在踏板上。我告诉自己:努力就有收获,不要放弃!
训练注定是艰苦的,汗水滋润着土地,喉咙像着火一般,摔疼了膝盖,但每一次都坚强地站起来。终于,车轮轻松连续转过,铃声优雅响起,脚下犹如奔腾万马,原本枯燥的过程变成了成功的喜悦。洁白的云朵又回到了天空,骄阳不再骄傲,嘲笑成了羡慕。
一个个动作带着愉快和熟练,最后一个动作也完美结束。
成功,我的心声,力的坚持,念的坚强。青春的苦涩,在心中一闪而过;成功的儿,在眼前绚烂绽放。
我的确见证了:成功之花只会盛开在坚持的土壤上!