击鼓传花作文500字点面结合
张睿轩
打铃了,同学们回到座位上,准备好语文课需要的东西。邓老师走进来说:“这节课来玩一个游戏——击鼓传花。”
老师简单地讲了一下规则——待会老师击鼓,我们传花,鼓声停的时候花在谁手里谁就要表演一个节目。第一轮,鼓声一开始,花就传起来。花传到甘辉琴那时,她随手一丢,花还在空中时鼓声就停了。全班同学都叫她表演一个,但邓老师说第一轮不算,只是预演。真是有惊无险。
第二轮,鼓声一开始,徐宇豪飞快地传给前面的人,好像在说这回肯定不是我。传着传着,传到王依盛那时,他左晃右晃就是不给后面的人,全班都大叫:“快传啊!快传啊!”后面的人急了,一把抢过来,传给余硕旺。这时鼓声停了,全班的目光都聚集在余硕旺身上,他捂起脸来,所有人唱起了“好运来”,他也只能自认倒霉了。
不知不觉中,下课铃响了。我们还觉得不过瘾,央求老师再玩一局。老师点头同意。
最后一轮,花到周邹健那时,周邹健一边调皮地笑,一边把花放到薛一帆的头上。而薛奕帆还被蒙在鼓里,左看右看,“咦?花去哪了?”过了好一会儿他才发现。眼看鼓声就要停了,他往前一丢,正好丢到前面的人手里,前面的人都不知道发生了什么。
真是激动又紧张的一节课。