击鼓传花作文500字点面结合
万书颖
叮叮叮,上课了,我们迅速回到座位上。老师宣布这节课来玩“击鼓传花”。
一听到这个消息后,同学们就都兴奋地站了起来,有的竟还唱起了歌来。老师宣布了规则:“当鼓声响起时,就把花向后传,当鼓声停止了,花在谁那,谁就要表演节目。”游戏规则宣布完了,每个人都摩拳擦掌,跃跃欲试,每个人都露出一种渴望的眼神。老师好像看懂了我们,在台上宣布:游戏开始!
咚咚咚,鼓声响起了,只见开头的张睿轩不紧不慢地传给樊梦磊,过了几轮后传到了陈怀璋手里。鼓声好像在与他作对,偏偏就停下了,他的表情一下变成了苦瓜,嘴里念念有词。大家都唱着“好运来祝你好运来。”老师说这次是试玩,我们都好像错过了一场好戏一样,可陈怀璋本人的表情貌似从低谷到了高潮。
紧接着第二轮开始了,陈怀璋慢悠悠地传给下一个人,传啊,传啊,传到了吴佳君手上,毛熙灵伸手一抢,鼓声就停了。她的脸立刻从满脸欢笑到一脸懵逼。而后面的吴佳君笑得更欢了。当事人表示:“我以为把花抢来是个明智的选择,可谁知我抢了一个“定时炸弹”啊!我后悔死了!”说完,她便上台跳了一支“恰恰”。
咚咚咚……第三轮又来了,花传到了王仪盛的手上。他右摇摇,左摇摇,上摇摇,下摇摇,就是不给潘俊凯。这可把他急坏了,潘俊凯一把抢过王仪盛手上的花丢向下一个人,咚咚咚,鼓声还在继续,花传到了我后面的时候掉了!我想都没想一个回手掏,把花从地下捡起,用力向前丢。可就在这时,鼓声停了,而此时的花正精准无误的掉落在了徐宇豪的桌子上。他貌似、应该、也许没有看到,刚才发生的一切,扭扭捏捏地站了起来,害羞地背了一首《过故人庄》。
时间过得可真快,一转眼儿一节课就过去了,同学们都意犹未尽,还想再玩一局呢。