击鼓传花作文500字点面结合
潘俊凯
邓老师为了让解决我们作文的素材问题,决定这节课一起玩一个游戏——玩击鼓传花。
全班同学听到要玩击鼓传花,高兴的不得了。老师小声地说:“嘘,别的班还在上课呢!”老师又说了游戏规则——老师在打鼓时,我们要把花“S”形传给别人,当鼓声停的时候,花在谁家,谁就得表演一个节目。
游戏开始时,邓老师把讲台当做鼓,把红领巾当做红花。
咚咚咚!鼓声响了起来,张睿轩拿起红花往后传,樊梦磊拿到红花汗都从头上跑出来了,飞快地传给后面的同学甘辉琴,甘辉琴拿到红花我想拿给后面的同学,可是鼓声己经停了下来,幸好这次只是想让那些不会玩的人学一遍。
游戏正式开始,邓老师把花放到邓鑫的桌子上,邓鑫慢慢的把花给了他的同桌刘晨,刘晨往后一看怎么没人?飞快的往后扔给漆鹤汀,生怕等一下花落到自己的手上,过了一小会,就到了毛佳钧的手里,毛佳钧慢悠悠地给了王仪盛,王仪盛拿着花。我去拿的时候他把花向上,向左,向右,向下,我怎么也拿不到他的花。全班人突然大笑起来,我非常生气,直接把花抢到自己的手里,然后给了后面的余硕旺,余硕旺全身颤抖起来,还没来得及扔给后面的同学熊思敏,可是鼓声已经停了,大家都唱起了“好运来”然后叫他表演节目,他背了一首古诗《过故人庄》……
叮叮叮,下课铃响了,大家还想再玩一把,但老师说下课铃已经响了,下次再来,大家心里都在想,这节课时间如果能久一点的话,那该多好!