吴佳君
叮呤呤叮呤呤,上课了。铃声响起,同学们迅速回到自己的位置,静候上课。老师笑嘻嘻的走进教室对我们说:“今天我们来玩的游戏——击鼓传花”同学们兴奋的不能自已,有的大声欢呼着,有的拍着桌子,还有的高兴的跳了起来。老师把手放在嘴边,“嘘!别的班还在上课呢!”
“下面我来说一下比赛规则。”老师随手拿着红领巾卷成团当花,“讲台当鼓,拿圆规当棍子,按s型开始传,拿着花的人要到讲台上表演个节目。”
比赛先张睿轩开始!老师背对着我们。为什么呢?因为我们怕老师“公报私仇”。老师开始敲了,没过几秒钟就停了。只见甘辉琴一拿到花就往后面扔,陈怀璋下去捡花的时候,头一上来,就看见花在自己桌上。全班同学的眼睛盯着他,仿佛是有千万只眼睛向他眨眼。陈怀璋一脸懵逼地看着我们,再看看自己手里的“花”。同学们开始起哄了,认定了陈怀璋,手里拿着“花”。老师说这只是一个示范,幸灾乐祸的同学们心情失落了一点儿。
游戏正式开始。第1轮,老师开始敲,随着鼓声越来越快,同学们传的也越来越快。鼓声停止了。在涂志豪和张敬文的之间。这下难分了,不过还好,有同学机灵,听见了鼓声停的时候涂志豪才放在张敬文桌上。不过,他们好像也没有表演节目。
第2轮开始了。传呀传,传呀传。传到我们这一组了。毛佳钧和王仪盛可真坏呀!只看见毛佳钧不紧不慢地传给了王仪盛。又看见王仪盛——上弄弄,下弄弄,左弄弄,右弄弄,就是不想给潘俊凯,想让潘俊凯拔得头筹。只见潘俊凯眼疾手快,趁王仪盛不注意的时候,迅速抢过来向后传。这时我心里在想怎么办啊?如果花在我手里,那可怎么办啊?我心里刚想没多久就到我这儿了,鼓声越来越快,我的心也砰砰乱跳,好像要跳出来似的,我手发抖的拿起来。霎那间就被毛熙灵抢走了,唉,不对,我是碰也没碰着就被毛熙灵抢走了。就在那时,鼓声停止了。毛熙灵,没有办法的办法,只好上去表演了一段舞蹈。下课时毛熙灵还找我抱怨呢,说早知道我就不抢“花”了,那样的话你就会上去表演一个节目了。
游戏结束了,悬在我心里的那块大石头终于可以放下来了!在击鼓传花游戏里情绪大起大落,真是令我回味无穷。