云朵失手将暖阳洒落世间,争芳斗艳的花簇,生机勃勃的绿树,都披上一层浅浅的金纱。那光影斑驳的草地上,出现了一个倩影。抬头望去,是她跑在前头。优雅的裙角稍稍扬起,乌黑的秀发起伏飘动。她回头冲我嫣然一笑,好似笑容也披上了阳光。
与她初见时,我还是一个懵懂的孩童。分班后,看着熟悉的同学一个个离开,我心中倍感失落。独自来到陌生的教室,一时还无法适应,便随便找了一个座位坐下。就这样,我看到了坐在前面的她。利落的短发,纤瘦的身影,手中的书角被风儿戏弄而起。我鼓足勇气找她聊天,可伸出去的手还没碰到她的肩,就仿佛心有灵犀般,她也转过身来了。眉眼随着微笑的弧度慢慢舒展开来,炯炯有神的双眼里满是对我的好奇与善意,脸颊上酒窝装满了可爱。我正要开口说点什么,不料她却先开了口:“我们做好朋友吧!”轻风拂来,她的头丝随风飘起。那一刻,我的心田好似悄悄撒下了一粒种子,在这明媚的春日里,扎根、发芽。
自那以后,我们便成了无话不谈的伙伴。短暂的课间十分钟,成了我们玩乐的好时光。走出课堂,我们有了更广阔的天地。我们手拉着手一起跑去阅览室,忙里偷闲看书画画。她喜欢画画,每次都会带上她最宝贝的画笔和纸,她最喜欢把我们一起度过的快乐时光,用稚嫩的线条勾勒记录下来。看着画纸上一幅幅画面,时而温馨,时而搞怪,五彩斑斓。我心里的那颗种子也慢慢地长出了绿叶、枝干。
那天是体育课,我突然被老师叫去帮忙整理试卷而迟到了。体育老师生气地指责了我,那斥责的话语如同一记响亮的耳光拍打在我的脸上,火辣辣的疼。我忍着泪回到教室,却好似听得同学们都在窃窃私语……我坐在椅子上,泪水再也止不住地流了下来。这时,她来了。我低头拼命抹去眼角的泪水,尽量让自己显得轻松些。可她却用双手抚上我的肩,轻声细语在我耳旁道:“没事的,我们待会儿一起去跟老师解释就好。”那一刻,我的泪水再次决堤而出……她用左手轻轻拍抚着我的背,右手擦拭着我的泪,阳光洒在她的身上,点点光斑,熠熠生辉。最初绽开的芽枝不知不觉间经历了露的滋润,逐渐长成一棵参天大树。她伸手为我遮挡了风雨,留下了一片温暖的阳光。
一声熟悉的呼唤让我从记忆中醒来,她挽起了我的手,笑声朗朗。我抬眸望去,她的笑靥始终如一湾清泉般澄澈。
昔日初春播下的种子,经过阳光雨露的滋润,终究长成了大树,在来年的春天里,在那枝繁叶茂间,开出了一朵朵粉嫩的花朵。春风一起,下起了花雨,而她在花中笑。