丁香花的校园淘气包张明作文500字
清晨,校园的丁香散发出扑鼻的香味。远远望去,在稀疏的绿叶丛中,隐隐约约看见那丁香花,好像古风的女子一般害羞。
“站住——别跑——”喧闹声在校园的一角响起,哦!原来是我们学校出了名的“淘气包”——张明。他正在和同学们疯闹。
突然,张明停下疯狂奔跑的脚步,走向了一个弱小的小弟弟,只见那个小弟弟蹲在墙角,腿上流着血,嘴里时不时嘟嘟囔囔的发出“哎哟——哎哟——”痛苦的呻吟。
张明想:糟了,这个小弟弟受伤了,得赶快送到医务室去。他尝试着一个人背起这位小弟弟,但是太重了,他背不动,只好叫来几位同学,慢慢搀扶着那位小弟弟走向医务室。这一幕,刚好被抱着作业老师办公室出来的素有“大冰山”之称的班长王寒冰看见了,王寒冰想:这个淘气包又捅了什么篓子,他们不会撞伤小弟弟了吧。不行,作为班长的我,必须去看看。王寒冰远远地大吼道:“张明你们干了什么?把小弟弟弄成这样?”张明边走着头也不抬地回复道:“我们先把这位小弟弟送到医务室。一会儿再跟你解释。”话音未落,王寒冰又大吼道:“好啊,你们把小弟弟撞伤了!”说完王寒冰转身直奔办公室。
过了一会儿,班主任李老师急匆匆地把从办公室出来,刚好遇到从医务室回来的张明,立马把他带到办公室,急切地问道:“你干了什么?竟把人家送到医务室!”“我……我……”张明支支吾吾地,说也说不清楚。正当李老师正准备训斥他时,那位小弟弟推门而入“大哥哥,谢谢你……”一切真相大白。王寒冰和李老师都不好意思地笑起来,张明也笑了起来,脸上还带着几分自豪。
此刻校园中丁香花的香气更加让人沉醉了,他们三人的笑声也飘向很远很远……