记忆中的豆腐花作文600字
叶,漫无目的的在空中飞舞着,拍了拍落满灰尘的木板,灰尘漫飞。一碗豆腐热气腾腾。“吱吱……”头顶的蝉在叫,望着面前的香气四溢的美食,我随着这阵香,进入了回忆。
同样的清晨,点点似有似有的云飘散其间,似纱,围住了天空的脸,给予了人倍感亲切的感觉。道旁的小树随风舞动,散发出淡淡幽香。一大一小的身影消失在小的尽头。
那天我,吵嚷闹着要吃豆腐花,爷爷无奈地摇了摇头,又慈祥的摸了摸了我的头,对我开嘴一笑。
看看天沉沉的,像是要下。一个眨眼间,爷爷抓起我的小手说:“走,我们去吃……咳咳……豆腐花!”我顿时像“拨开乌云见太阳”一般,三下五除二“爬”上了爷爷的肩上。一老一小的背影向前慢慢移动着。
忽然,爷爷重心不稳,一个跟头栽倒在地,倒下前也不忘把我抱得紧紧的。我被爷爷的双手紧紧地护着。可爷爷呢?却站不起来了,吓得我直掉眼泪,天也阴沉下来。似是玉帝黑了脸,存心和我们作对。原先的点点是云无限放大下,雨像是马上要倾盆而下,我坐着不知所措。幸亏路旁的一个好心叔叔见状,马上拨打了120。
在医院,爷爷躺在病床上歉疚地笑了笑,说:“等会儿爷爷好了,我们再去吃豆腐花……”窗外的蝉早已不再鸣叫,叶也黄了,落了。落叶随风而舞,谱写出一曲优美的五线谱。
爷爷出院有几日了,他走过近我的身旁,说:“孙女,我们去吃豆花儿。”我刚想激动地答应爷爷,先前的事情让我愧疚极了,又犹豫地说:“爷爷,我今天有好多作业,不就去了。”爷爷似乎看出了我的小心思。乐呵呵地从背后拿出一碗豆腐花。我望了一眼大汗淋头的爷爷,我抱住了他。
叶还在飞舞,我回到现实。每每回忆起爷爷,不禁一阵暖意袭上心头。