漂亮的月季花作文400字
有人喜欢圣洁的荷,有人喜欢美丽的攻瑰花,但我却对月季花情有独钟。
你瞧!学校的花园里就开满了各种月季花,它们五颜六色,有紫的、红的,有雪白的,有嫩黄的,还有白里透红的,应有尽有,真是美丽极了,月季花的叶子是椭圆形的,边缘有尖锐的锯齿,茎上有一根根短小锋利的刺,如果你不小心碰到它,你的手指肯定会被刺划破。
月季开花非常美观,颜色也多样,有“花中皇后”之雅称。花园里的月季花,有的闭目低垂,有的搔首弄姿,有的醉卧酣眠,有的傲然挺立,千姿百态,让人眼花缭乱。“哇,好香!”旁边游戏的同学不禁赶来看月季花。月季花的清香不仅引来了我们驻足欣赏,而且引来了蝴蝶、蜜蜂,勤劳的蜜蜂在花朵上争先恐后地采蜜,美丽的蝴蝶在枝叶间你追我赶翩翩起舞,赏花的人们围着你谈天说地掩面含笑……
月季花,我想对你说,你不仅品种多、花期长,而且不畏严寒酷暑、适应能力强,你是那么娇嫩可爱,你是那么婀娜多姿,我将永远把你珍藏在心里!