心田上的百合花开作文700字
端坐于教室中,一缕暖阳射入窗内,我抬眼望向满是美画的黑板,心情怡然。
黑板的左侧呈现出“黄河远上白云间,一片孤城万仞山”的气势,右侧则表现的是“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的挺拔,“诗韵悠悠”四个大字出现在正中央,一幅意境深远的图画营造出了悠悠诗韵。
新一轮古诗大赛即将开始,同学们坐在座位上专注地背着古诗,像是临阵磨枪的士兵,蓄势待发。待大家准备就绪后,主持人走上了台,宣布比赛开始,赛程共分为四个阶段:初赛、复活赛、晋级赛和决赛。“品万千华章,传千古文明”的主题出现在大屏幕上,初赛便拉开了序幕。
四位考官严格地考着古诗背诵,只要有两首不会背,就直接淘汰。幸好我早已背得滚瓜烂熟,成功通过了初赛,拿到了晋级卡,百合花的种子早已在我的心中埋下,希望今天它能够盛开。
激烈的复活赛结束后,随之而来的就是我特别期待的晋级赛。令人意想不到的是,它竟然是以刮刮乐的形式与大家见面的,我们站好队,一个个紧张兮兮地上台刮,第三轮正在进行中,进入决赛的人越来越多,被淘汰的人也不少,我愈发地紧张了。
又轮到我了,我不安地走上台,随便刮了一个,竟是《庭中有奇树》,我悬着的心终于放下,“庭中有奇树,绿叶发华滋……”我非常流利地背了下来,开心地站在一边,心中的百合已经打出了花骨朵。
激动人心的决赛终于开始,考题也越来越难,“飞花令”三个字的出现让我更加忐忑不安,“凭我的积累量可以通过决赛吗?”我的心越发的颤抖起来。我第一轮抽到的是带“”的诗词,我使劲地想,把之前背过的古诗全部从脑子里翻腾出来,总算憋出一句“春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连”,接着的几轮也是很顺利的通过了,我如释重负,心灿如花,我的百合已微张着花瓣,正在努力盛开。
我最期待的颁奖环节终于到来,我美滋滋地站在台前,心中那份喜悦已然无处安放,《喜迎二十大,妙手著华章》的散文集终于到了我的手里,那朵百合花终于在这个春天怒放了。
“悠悠诗韵”——这段美好的回忆,会像百合花一样永远绽放在我的心田,芬芳我的四季。