油桐花儿开作文500字
我家老房子旁边有一棵10来米高的油桐树,一到细纷飞的季节里,树上就开满了漂亮的儿。
远看那桐花,一丛丛,一簇簇,令人眼花缭乱,目不暇接。许许多多的蝴蝶在花间飞来飞去,看来它们也很喜欢,把这儿当成了它们美丽的舞台。可别忘了它的叶子,青翠嫩绿的桐叶如同护花使者,撑开一把美丽的巨伞,日夜护卫着那些花儿。
我坐在树下的一块石头上,双手托着下巴,出神地欣赏着美丽的桐花。一阵风儿吹过来,一朵花儿落在我的跟前。我刚要去捡起它,忽然间发现更多的花儿正从树上飘落下来,一朵、两朵、三朵……像蝴蝶一般美丽,像雪花一样轻盈。落在草丛堆里的,给小草戴上了小花帽;落在石子路上的,犹如星星点点;落在小溪里的,唱着歌飘向远方;还有的落在了我的头发上,弄得我也像棵花树了。
我兴奋地站了起来,伸出手掌接住了一朵,轻轻地捏着花柄,仔细观察着它。它是喇叭形的,由五片小花瓣构成。乳白细嫩的花瓣,金黄柔滑的花蕊,散发着浓郁的香味,真让我爱不释手。
第二天清早,我又来到这里,看见桐子树下落满了一地桐花,有的躺在树底下的碎石路上,有的躺在一堆砖块上,像刚刚睡醒似的。它们你挨着我,我拥着你,像一个个可爱的美少女露出迷人的笑脸向你问好,让人舍不得离开。
这芳香迷人、美丽清新的油桐花儿多么可爱啊。