我在阔绰的梦里徘徊,却不见泉水,不见动物,不见百花,只有漫天飞雪。忽然我明白了:心中有泉,处处皆为泉;心中有物,处处皆有鸟语;心中有爱,处处皆有花开。
那个冬天,后院的树丫上仿佛开满白色的花。因为这次疫情,在年前买的折耳猫没有绝育,因此,那日早上醒来时发现家里莫名多了三只小猫,浑身雪白的毛还没干,紧紧地贴着身子,这副样子实在是可爱。但奇怪的是,它们的眼睛都无一例外的紧紧闭着,仿佛是不愿意睁开一样。我小心翼翼地将三只小猫放在手心,轻轻摸着它们柔软的皮毛,并拿起手机上网找着答案。原来小猫刚出生时眼睛都是闭着的,但如果照顾不好,它们便会死去。
我听了之后非常诧异,我真的很怕它们死掉。于是我找了个纸箱,把上面的部分剪掉,小心翼翼地放下柔软的猫枕头,又把纸箱剪开,与另一个大箱子接一起,在一端放上食物和猫砂,剩下的地方也铺上猫枕头,最后把小可爱与猫妈妈都放进去,并把猫爬架放在一旁,做完这些我才离开。
天渐渐转暖,在我每天的呵护下,小可爱们的眼睛清澈了,毛也更密了,也会在纸箱里转圈了,我还是每天给它们喂食,有时还抚摸一下它们柔软的毛。猫妈也经常跟着我,眼神里充满不安,似乎是害怕我伤害它们,亦或是怕我让它们分别。经过一段时间,猫妈看我那么细心的照顾小可爱们,眼睛里不再是惊恐,更多的是依赖,经常与我一同照顾它们。
午后,日光微斜,我拿了食物准备给它们喂食,小可爱已经跟我熟识,突然发现三只小可爱都睁着黑色的大眼睛暖暖的看着我,我的世界已然春暖花开
在此时,我找到了属于自己的春天,那朵属于自己的灿烂。