心海里的那朵浪花作文500字
刘宸羽
心海里,有段被珍藏的记忆。像一朵浪花,每当她翻滚一次,就会看到你坚定的双眸,认真的身影,回到那段带给我许多感动的日子……
那是一个大雪纷纷的夜晚,姥姥邀请了许多人来家里做客,他们有的大声聊天,有的打打麻将,还有的嗑着瓜子,一时间家里热闹非凡。这么多人中,唯有你与吵闹的氛围不相衬,安安静静地坐在沙发上写作业。
你认真的看着自己的试卷,在吵闹多动的人中是那么的显眼。小小的眼睛目不转睛地盯着,嘴巴微微抿起,像是遇到了难题,你抬起头看着闪闪发光的灯,刺眼的强光让你眯了眼。我很疑惑,难道遇到不会的题不应该低头思考吗?过了几分钟,你低下头来,露出了美好的微笑。然后点了点头,手中的圆珠笔在草稿纸上刷刷地书写着,我看到,你的眼睛里比之前多了坚定,少了迷茫。我知道,你的笔尖流淌的是希望,是梦想……
写完作业后,我跑到你身边,问:“姐姐,灯上究竟有什么,你刚刚看的那么入神?”“那是姐姐的目标。每次看到灯时,我就仿佛看到了我充满光明的未来,会燃起更昂扬的斗志!我正在朝着我的目标努力呢!所以你也要努力实现自己的梦想哦!”你摸摸我的头,笑眯眯地对我说。
在我脑海有挥之即来呼之不去的,只有你认真的样子,真的很美。
你认真的身影,真的刻骨铭心,心海里的那朵浪花,装满了所有关于你的记忆,无比清晰……