心海里的那朵浪花作文500字
杨彦悦
当空闲的时候,抬头仰望天空,回忆起那个朴素的黄桃罐头,激起了我心海中的那朵浪花……
那年夏天暑假,我去了外婆家,一进门一股浓浓的水果香味儿扑鼻而来,我左闻闻右闻闻,站在厨房门口闭着眼睛,小声嘀咕着:“是黄桃的香味呢!”可能是听见了我的话的缘故,站在厨房里的外婆转过身,轻轻一笑:“今天在市场上看到有卖黄桃的,就买了几个,给你做你最爱吃的黄桃罐头!”一听到“黄桃罐头”这几个字,我的眼睛瞪得像那个罐头一般的大。
可是因为制作过程十分漫长,她说下周才能吃到。可正是因为她说的一句话使我整整七天白天到夜晚的想念着那罐黄桃罐头。那个星期天,我坐着车,一路飞奔着闯进了外婆的家门,房间里充满了冰凉的气息,而这冰凉的气息里夹杂着淡淡的黄桃的味道,这个味道一下子刺激到我的味蕾,我吞着口水来到了那个充满着黄桃的气息的厨房前,外婆穿着围裙笑盈盈的看着我说:“你看!你最爱的黄桃光头做好了!”她捧着一大罐黄桃来到我的面前,我接着那罐黄桃罐头。一丝丝冰凉传入我的指尖黄桃的气息在我的身旁围绕着,打开盖子尝一口冰冰凉凉的黄桃滑入我的口中,这还是记忆中的味道……
只就是我心海中的那朵美好又纯真的浪花!