付溪萌
我心海中的浪花为我带来欢声笑语,也为我带走些什么……
小时候,我和姐姐的关系特别好,记得有一天晚上,姐姐答应好要带我去看电影,我那天睡觉的时候辗转反侧,半天睡不着,第二天上学也是魂不守舍的,心里一直惦记着姐姐的诺言。但当听到妈妈说姐姐有事,我的心情一下子变得糟糕透顶。我不想说话,并在心里默默地想再也不要理姐姐了。
我将自己关在自己的房间里面,很多天都不想和外界说话,我最反感的就是对反说到不做到。后来姐姐好几次试着让我出来,而我的回答却是:“你不要管我!”可能是姐姐知道那次她契约的不对了吧,她在我门口说道:“妹哟,你是不是因为那次姐姐没有做到而一直记仇?姐姐那次是大学突然让学生办的人集合准备一场活动,本来我连票都买好了,不信你看!”姐姐将电影票从门缝里塞给我,我出来看,果然是当天的日期。原来我一直错怪姐姐了,我以为姐姐对我不在意,其实姐姐是非常爱我的,只不过是当时真的有事情。我的心情好了许多,因为姐姐的那句回答让我的心变得安稳。亲情,是重要的,而我和姐姐之间既是姐妹又是朋友,在这种关系背后,我们应该拥有的是信任,而不是别人一做错就生气闹脾气,我深深地意识到了我的错误,可至今我都没有说。
我心海中的浪花哟!带来了欢笑,带走了我的不信任,带走了我的小脾气,曾经和姐姐在一起的欢乐时光一直没有忘记,而不愉快的事如同沙滩上的脚印,被一层层冲上岸的浪花洗刷干净……