心海里的那朵浪花作文500字
闻书萱
一个朋友,一本书,一段经历……都可以成为回忆。我心海中的那朵浪花,这是姥姥那温暖而熟悉的微笑……
姥姥已经快八十岁了。在这个家里,她是最疼我的:放学时来接我并偷偷给我买还吃的、在妈妈训我的时候护着我、夏夜,怕我被蚊子咬起来给我扇扇子……姥姥的脸上,还总是挂着微笑。姥姥笑的时候嘴角向上微提,满脸的皱纹是眼睛眯成了一条缝。姥姥的微笑仿佛有魔力一般,在遇到不顺心的事情或者烦恼的时候,看看姥姥笑,总是会是我编的平静下来。姥姥当初来我们家是因为妹妹太小,而我上下学回来时又要吃饭,妈妈实在是忙不过来,于是就把住在老家的姥姥请到家里了。可是一直住的好好的姥姥今天却一定要回老家,怎么劝都不听,我不仅伤心,还着急送姥姥。
火车站到了,我买着沉重的步伐与爸爸妈妈来送姥姥。一路上,我始终克制着眼泪,不让它们流下来。时间匆匆从的从指间流过,转眼间,到了姥姥上车的时间了。我和爸爸妈妈一起送姥姥上车。姥姥回家,我心中的有一万个不舍,可是却又不能做些什么。望着驼着背,脚步已经蹒跚的姥姥,我愣愣的望着她,还是没有流下泪。然而,就在我以为姥姥就这样走了的时候,姥姥却突然回头望着我,嘴角微微的笑了笑!
多熟悉的微笑啊!姥姥的眼角依然因为皱纹眯成一条缝,嘴角微微上提。瞬时间,我的泪水再也克制不住了,涌出了我的眼眶。我望着姥姥,直到载她的火车消失……
往事我永远不会忘记。心海之中,姥姥温暖的微笑便是我心海里的那朵浪花……