心海里的那朵浪花作文500字
王怡然
我站在沙滩上,望着自己的茫茫心海,一望无际。那一朵最有力的浪花撞击着我的心灵,它撞击着我的心灵,一下,一下……映着那位老人的笑脸,使我的记忆不禁被它吸引了进去……
那是一个寒风凛冽的冬天,我为了完成公益活动,拿上自己的旧故事书,摆了个小摊卖。地上的“白毯”已经几厘米了。“非要定在今天,烦死了!”虽然风吹的我凉飕飕的,可我的心还是烦躁不已。我低头数自己的故事书,一个温柔的声音响起了:“小姑娘,你的这些故事书怎么卖呀?”抬头一看,是一位环卫老人。“我孙女特别喜欢看故事,每次听故事,眼睛都像小星星一样,亮晶晶的!”老人一直在笑着,虽然他的微笑将皱纹挤了出来,但是不知道为什么,看起来想年轻了几十岁一样。
“一本两块,您要买几本呢?”我看着老人。老人露出惊讶的表情:“这么便宜?这明明看起来和新的一样啊!”“害,二手的不值钱!”“总共五本,那我就都买了吧,剩下的钱我就去给她买点她最爱的草莓蛋糕……”老人说着说着,就变成自言自语了,我看着他的满头银发,努力抑制住我的泪。
他像我爷爷一样,记得我爱吃什么,喜欢什么,再怎么记性不好也依然不会忘记我的每一件事。为了让我开心,七十岁了依旧在工作,我快忍不住了,泪水模糊了我的眼,老人的脸庞慢慢变成了我爷爷,我慌忙抹掉泪水,又怕泪水结冰,又怕他人瞧见。
我从老人操劳的手中接过钱,记忆慢慢退去,泪水不知什么时候滴入我的心海,成为了那朵浪花中的一部分……