心海里的那朵浪花作文500字
王誉媛
炎热的夏天总是热的人大汗淋漓,热的人不知所措,但那心海里的那朵浪花,那么的清凉而舒适……
那个夏天是那么的热,我蛮不情愿的去上了一个妈妈给我报的数学班。一进教室,空调一点也不凉快,我烦躁极了,抱怨道:“这么热的天,上什么上啊!”不一会儿谢老师进了教室,这个谢老师肯定爱吃口香糖,咬肌那么大!我暗暗想着。
“今天我们来了一位新同学,我们大家一起努力,一起进步!”这个谢老师又是一堆假大空的话。他提了几个问题,我都能毫不含糊并且准确的答对,是我更加得意了。终于到了几何,“几何是很多同学的弱项,大家一定要认真对待。”我就不!我想着。这时提到了“三角函数”我一下子懵了,这不是国中的课程吗?后来谢老师又说了“希腊字母”:“α、β、γ……”等等很多很多我不知道的东西,我一下子泄气了,谢老师说:“这些东西你们还没学,不知道也是常事,不要丧气,下课后你们可以自行探究。”“这些东西我在你们这么大时,自己都学完了。”谢老师这句话说得十分轻描淡写,并没有像我们夸耀自己的“伟大”成就,我顿时肃然起敬。
谢老师总是在讲课时十分严肃,而下课后总是幽默风趣,笑声如同铃铛般爽朗,如同浪花般吹拂着我的心扉。
这炎热的夏天,也有一份清凉,那是我心海里的浪花……