董秋墨
喜欢在无聊时翻看影册,看着他的脸庞,便想起舞台上的辉煌,荡起心海里的浪。
他叫张艺兴,是我仰慕的偶像。那天,他在舞台上表演,令每个人都感到瞠目结舌,他将中国舞的柔美与外国狂派舞的热血结合在一起,舞出了一种用语言无法表达的美。两脚在舞台上轻快的跳跃,脚起脚落,令人看的眼花缭乱。双手自然地垂下,猛一个下腰,音乐变得缓和,戏腔落,灯光暗了下来,即落幕。我还没有从他的表演中缓过神来,他舞出的线条是那样柔美,但又不失热血男儿身,足以看出他舞蹈功底深厚。
表演虽然结束了,他却还站在舞台上,待灯光亮起,他弯下了腰,埋头深深鞠了一个躬,所有人都没说话,沉默了。那一躬,是那样长。一分钟过去了,他才缓缓抬起了头。他头上的汗珠聚成水滴,挂在头发丝上,面部通红。“感谢所有支持我的人,我的一切,都是因为你们,激励着我的前行。”下台时,他还向每一个工作人员鞠了躬。看到这里,我内心深有所受,他之所以能成功,就是因为他有教养,肯努力,向着目标努力前进。
现在很多家长反对追星,但是我觉得我们要向自己的偶像学习,跟着偶像一起向着目标前进,成就更好的自己,才是正能量追星。张艺兴教会了我道德于教养,教养是刻在骨子里的,不是装出来的。我要努力和他一样,向着自己的目标努力前进。
他在台上闪闪发光,完成内心的梦想。他永远是我心海里最美的那多浪,激励我前进的力量!