心海里的那朵浪花作文500字
李劭轩
每次我烙葱油饼总不能避免面饼粘在面板上,如此一来,摊出的面饼便似叫花子的衣衫一般,烙出的饼也是如此,因此这些记忆都迅速逝去了,但有一次不粘面板的经历,却如一朵浪花一般,时刻荡漾在我的心海里……
那天下午,我和奶奶烙葱油饼,面团已被切成两半,一半在面板上等着擀,我为了防止粘板,将一撮面粉撒在了面板上,用手将散落在面板各处的面粉抹均匀,不能使任何一个地方没有面粉,眼见此时面粉已成了薄纱状,我便将一个面团放了上去,又在擀面杖上抹了一些面粉,将面团压平用擀面杖向两头擀,面饼被擀成了椭圆形,我趁着还没粘住,就将面饼拿了起来,转了九十度,啪的一声,摔在面板上,这啪的一声极为清脆动听,每当我擀完两下时,就会听到啪的响声,每一次连起来,好似伴着鼓点一般,忽地奶奶在旁边说道:“够了,该放葱了!”
在最后一下响过后,我拿起装着葱花的碗,抓起一把葱花,微微张开手指,从头开始转圈,黄绿色的葱花刚撒完,奶奶抓起一把盐就撒了过来,我急忙用饼去粘,其中不免掉下了些葱花,我急忙又抹平……
以后我虽也有不粘面板的经历,但日子一长就忘了,只有这次经历激起的浪花,还时刻荡漾在我的心海中……