心海里的那朵浪花作文500字
杨程皓
如果把一件件往事比作一朵朵浪花,那么这一朵,必定是那朵最美,最大的那一朵……
今天,我要和我一个新认识朋友出去玩,我们互相了解了之后,发现对方跑步都还可以,于是,我们决定要比赛来看看谁跑的更快一些。
我活动了下手脚说:“我跑的可快了,当过全年级第一,你就等着吧!”他瞅了我一眼,说:“来吧,谁怕谁”我轻蔑的笑了笑,认为这次我势在必得,我们规定好了一条路线,六十米左右,随着家长的321倒计时,我们两个像离弦的箭一般嗖一声冲了出去,可没想到的是,刚开始跑步,我就已经落后了,我竭尽全力想要去追赶,可是终究还是差了一截子,对方到达目的地后说:“怎么样,我跑的厉害吧”,我点了点头,但内心和脸上早都已经挂不住了。
我气馁的一休息的借口坐在了一旁,感觉自己的身体就好像被掏空了一样,做了五分钟,我突然想起了最近才学的一课——丁香结,是啊,人生中有那么多困难,如果这点小事我都受不了,以后我还怎么办啊,何况之所以没人家跑得快肯定还是自己没有他那么努力,也怨不得别人,何况要不是我说大话也不会这么丢人,想通了这些,我感觉自己好像体会到了一个人生大道理,自己也舒服了许多,起身又找他去玩了。
这一朵浪花让我记忆犹新,它是鼓励我前行的浪花,也是让我奋进的浪花……