爷爷戒烟了
“你到底戒还是不戒……”瞧,又来了。这已经是迄今为止我听到奶奶说过最多的话了。
爷爷屡教不改,在奶奶的多次劝告下仍不戒烟,奶奶又训他了。随之,一场家庭风波又开始了。奶奶先是夺过爷爷手中的烟,紧接着对爷爷发起“攻击”。爷爷像一句话也没听见似的,一声不响的坐在沙发上。奶奶的一枚枚“炸弹”在爷爷身上一点作用也没起,奶奶马上改变了策略,于是她一把鼻涕一把眼泪的诉说着:“平时跟我一起跳广场舞的王阿姨的儿子,才40岁就得了肺癌。还有小张……”奶奶声泪俱下的样子,真让人心疼。她的故事一个又一个,足以让人掉泪。爷爷好像有点招架不住,站起来就要走。想一走了之,门都没有。奶奶看爷爷要走,便迅速跑到门口。“如果你今天不戒烟,就别想走。”“闪开,你不要逼人太甚。”
两人互不相让,几乎要动手打起来。我想这下该我登场了吧?我冲到爷爷奶奶中间,大声喊道:“住手,这么大的人了,还要动手打架吗?你们是怎么教育我的呀?”爷爷听了便坐在沙发上生闷气。奶奶转过身子坐在后面的椅子上直哭。两人终于平静下来,不再吵闹。
我一本正经地“教训”起爷爷来:“爷爷,你看你,你怎么不理解奶奶的好心呢?再说了,吸烟对你有什么好处?并且吸烟还会得肺癌。”爷爷听后,惭愧的低下了头,并对我说:“孙女教训得是,是爷爷不对,爷爷向你保证,以后再也不抽烟了,不然咱们拉钩怎么样?”“好,拉钩上吊,一百年不许变。”奶奶见此情景,脸上立刻露出了笑容。
从此,爷爷再也没有抽烟了。