爷爷戒酒了
记得在以前,我的爷爷是一个名副其实的酒鬼。一盘炸花生,一瓶白酒,一碗白米饭,爷爷就能过一天,低血压和低血糖等各种疾病也“侵略”着爷爷。但看看现在的爷爷,还有一副老当益壮的样子,这都是因为爷爷戒酒了。
事情要从两年前的一个寒假说起。正当我们为爷爷的病情担心时,爷爷自告奋勇说:“哎,既然你们这么担心我,那我就自己来戒烟戒酒吧!”虽然信心满满的说他可以,但我们还是有点不相信,毕竟大家都知道爷爷是个三分钟热度的人。
事情果然不出我所料,才过一个星期,爷爷开始控制不住自己了。晚上十点多,大家都进入了梦乡。我起来上厕所时,发现客厅的灯还亮着,我小心翼翼的走了过去,定睛一看,哎呀,原来是爷爷。他手里拿着一大瓶白酒,手里捏着小酒杯,一杯一杯的倒着酒。我看了感到非常生气,三步并做两步走到爷爷面前。爷爷见了我,立马把酒收了起来,还假装看报纸。我真是又好气又好笑。
自从那天以后,我便把爷爷的酒藏了起来。爷爷再也不喝酒了。日复一日,年复一年,直到今天,爷爷终于戒酒成功了。
这件事让我懂得了:坚持就是胜利。