生活万筒爷爷戒烟了作文
爷爷戒烟了
今天,我骄傲的宣布:爷爷戒烟了。我的爷爷是有着五十多年烟龄的“老烟民”了。戒烟的话题在我们家并不是什么新鲜事,而这一次意义非凡,我必须为爷爷点赞。
我的爷爷烟瘾很大,每天早晨一起床,第一件事就是抽烟,虽然有时咳嗽得上气不接下气,还是烟不离手。为了这事儿,奶奶总是要数落爷爷一顿,这时的爷爷脾气极好,从不反驳,继续默默的吸上一口。现在爷爷年老了,这时的爷爷加之前身体不好,我们全家都希望爷爷能把烟戒了。
果然,爷爷感觉不舒服,住院了。一通检查下来,肺上的问题极其严重。究其原因,当然烟是罪魁祸首。我突然之间恨透了香烟,甚至恨透了发明香烟的人。从此,我和弟弟陪伴着爷爷走上了戒烟的“长征路”。说是陪伴,那是名副其实的监督。
有一天,爷爷悄悄地走了出去,边走边在裤兜里摸索着什么东西,不一会儿就掏出了一支烟,不巧被弟弟和我看见了。我赶紧上前去把爷爷手中的烟夺了下来。弟弟赶忙双手奉上一颗糖说:“爷爷,吃糖。”爷爷无奈的笑了,把糖放进嘴里说:“真甜。”这样的事只是戒烟路上的一个片段,我们总结了一下,还有突袭战、破坏战、心理战和情感战等。当然,每一次战斗的胜利都是建立在爷爷的痛苦之上,但为了爷爷的健康,我们一定要抗战到底。
就这样坚持了很久,终于功夫不负有心人,在毅力和爱的作用下,爷爷终于摆脱了香烟恶魔,终于戒烟成功了。
我们开心极了,期盼着爷爷身体变好。