去年暑假我回到泰州老家,那里景色优美、人杰地灵,可是那里却有一群讨厌的家伙——蚊子。这群家伙专吸人血,搞得人们不得安宁。
一天晚上,我和表哥躺在床上睡觉。忽然,我发觉身上痒痒的:“呀!我被蚊子咬了!”“我也是!”表哥听到了立刻回应。我连忙打开灯,只见那只讨厌的家伙嗡嗡地叫着,像是嘲笑我:“嘿嘿,你个笨蛋,有本事来打我呀!”我心中顿时升起一丝怒火,冲上去伸出手,瞅准时机,用力一拍,没想到那小东西竟然突然加速,躲开了我的攻击。蚊子没拍到却把自己的手拍得比猴子屁股还红。
我更加生气了,正想上前进攻,表哥却站了出来:“臭蚊子,你躲得了七年级、躲不了十五,今天不是你死就是我亡!”说着,表哥脱下了身上的衣服,扭成条形,握在手中对着蚊子就是一顿黄家绝学——“灭蚊大法”。只见表哥交叉抽击,越甩越快,最终蚊子被抽了不下三次,体力不支,像一架被高射炮击中了的飞机,失去动力,越飞越低,最后我冲上去“啪”的一声将这只蚊子拍在掌间,摊开手掌心,一滩血。这场人蚊大战总算在我的掌心间得以告终,整个世界安静了。
然而,午夜时分,从泰州某处传来撕心裂肺的长吼:“不会吧,还来!你们有完没完啊……”