海棠花作文450字
我们的学校有着许许多多的,但令我印象最深的,还是那一株株海棠花。
远远望去,学校就像一片花海。它的树干弯弯曲曲的,就像是一条蜿蜒向上的蛇。
这个时节的海棠,叶子有好几种,有的叶子大大的,深绿色,是椭圆形的。叶子中间有一条细细的茎,摸起来光光的,滑滑的;有的还是浅绿的嫩叶,摸起来软软的,像新生婴儿的肌肤;还有的叶子卷在了一起,插在了嫩叶的中间,像一个害羞的小姑娘。
海棠花非常漂亮,海棠花苞刚长出来时,还是一个花骨朵儿。这时,她的颜色是深红的,可是过不了多少天,她饱胀得仿佛马上要爆裂似的。海棠花绽开以后,就变成了粉红色,再过几天,它就会长出两三片花瓣。等完全成熟了,花瓣才会完全展开,那时,花瓣变成了粉红色。