学问藏在落花中作文700字
窗外小淅沥,寒风拂过,丁香摇曳,花瓣随风而落,树下紫花一片,寒风中多了一分凄楚。它仿佛是最大的败笔,可我知道:学问便藏在这落花之中。
那年,春寒料峭,丁香花开。树上紫花结盏,神秘、美丽,一朵朵,仿佛晚霞倾泻了一树似的。风吹过,丁香飘,点亮当时迷茫的我……
那日,风很大,月亮像一把弯刀,挂在天边,刺进我的心田,因为自己几次抢拍,差点落选后,我含泪奔出舞房。恍惚间,我眼前一片迷蒙,是雨,是泪?我早已分辨不清。
之前的自信,在如今荡然无存,老师反复提点,化做满腔泪水在心中翻滚。而这雨,这风,似乎没有停下来的迹象。
我慢慢踱步,一个灰暗的念头挥之不去——放弃吧。我停下脚步,念头越发清晰,
此时寒风拂过,一点紫闯进我的眼中,我抬眸、远望,路尽头摇曳一片淡紫的丁香,雨中仿佛朦胧的云霞,梦幻般散发着紫色的热情,我急切奔向它,迷醉于包在风雨中的优雅。
寒风拂过,万般萧瑟,几片凋零,纤弱的花瓣在风雨中脱离枝头,在飘然而落的瞬间,依然旋舞着曼妙的华尔兹,优雅、端庄。可它注定是遍地残红啊!虽然伤痛那么清晰,但是,在落败于风雨之时,竟仍然绽放出如此动人美丽的姿态!
丁香啊,丁香,你曾遭狂风肆虐,曾遭骤雨侵袭,却从不哭泣,静静面对,把经历默默沉淀,储蓄成一种绝美的浪漫,在逆境中纵情潇洒……
原来,花落也是有意义的……
风驻雨歇,原本昏暗的天空被一轮月亮照亮。料峭春风里,一树丁香,竟如此清晰,美丽,妩媚。
那一刻,望着满地落花,我似乎明白了,这是花落的学问……
我重新擦开眼泪,收起伞,奔回舞房,在星辰下,丁香中,挥洒汗水。最终在努力与落花学问的陪伴下,我站上了那方璀璨的舞台……
聚光灯下,舞台中央,平凡如我,带着花落给予我的学问,我脚下不再有痛苦的羁绊!那一刻,我似乎明白了:人生亦如丁香,曾有风雨狂吹坎坷,曾有晴空下摇曳着倩影的浪漫,坎坷也好,浪漫也罢,都是人生经历,经历是一种财富,品尝起来亦是一种幸福。
丁香以落花之景告诉我这个学问,让我奋力奔跑,带着勇敢,不惧满地落花!