我爱菊花作文400字左右
我爱菊,它虽然没有玫瑰那样诱人的魅力与芬芳,却在寒风中笑得那么灿烂,它虽然没有牡丹那样的高贵,却依然活的洒脱,它虽然没有芙蓉花的荣华富贵,但它顽强不屈,有着自己独特的风格!
菊花是十大名花之一,也是四君子中的一位。菊花的根茎是绿色的,约有小拇指一般粗细,两边交错着生长了许多翠翠绿绿的叶片,正上方便是菊花了,菊花的样子,非常优美,而且有很多种:有的花儿外部花瓣细长,弯曲向外飘洒,洒脱极了,而内部紧紧的抱在一起,好像在说悄悄话,还有的花儿内部散开,外部自然下垂,亭亭玉立,婀娜多姿。每一朵菊花都露出了自己灿烂的笑容
菊花的颜色也有很多种,大多数是黄,白,红,紫。黄的发金,白的如冬天洁白的雪花,红的像一团团熊熊烈火,紫的像一颗颗紫水晶!
菊花不仅颜色艳丽,有些品种的菊花,可以治疗头痛,眩晕等常见症状,它还有清热解毒功效,还可以用菊花泡茶,煮粥,做菊花糕点等。
冬天,尽管外面是否下着鹅毛大雪,菊花都挺直了腰,不畏寒冬与松柏为伍,与风霜结伴,不知经历了多少困难,挫折,可是都坚持了下去,取得了最后的胜利。
我爱菊花,爱它的美,我也敬佩菊花,敬佩它不畏挫折的独特风格!