七年(11)班林诗涵
“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”……梅花,自古以来就得到许多文人墨客的青睐,让世人传唱千万年。
梅花迎在寒风中,在银白的枝头上傲然挺立着。当你远远看到梅花时,你会觉得像是落了满树的雪;而粉的,犹如承接了天边的霞。走近细看才恍然,那傲然挺立枝头,笑对风雪的风姿,你不由得肃然起敬。
梅花的风姿各不相同:含苞娇羞欲语似一个个娇羞的姑娘;乍放的落落大方,好奇的向外探出小脑袋;怒放的清新脱俗在寒风中摇动自已细嫩的花蕊……
梅花虽小,却敢绽放于严寒,对抗着严寒甚至暴风雪!梅花,是报春使者,可她从不与万物争风,待到春回大地,万物复苏,百花盛开时,她却悄悄回到大地母亲的怀抱,为来年与风雪搏斗储蓄力量。
看着眼前风姿卓约的梅花,我不由得对那些与梅花一样有着傲然挺立,不畏风雪的逆行者肃然起敬!