童家瑶
梅花,像极了纯白的雪,有时还带着一点点粉红,她留下的,是若有若无的芳香。
看到在风雪中傲然挺立并怒放着的梅花,难道你就丝毫没有感受到她的美吗?难道在漫无边际的白雪中,突然看到前方有一株挺立着的梅花,你就不被她那种不畏严寒,坚强不屈的精神所感染吗?难道你不曾想到,她与红军战士们坚强不屈的精神多么相似吗?难道你就没有想到这顽强的梅花,真真切切象征了我们的红军战士,象征了他们那种坚强不屈,勇于拼搏,敢于面对暴风雪的精神意志吗?
我赞美梅花,因为她象征了那些在困难前不低头,越挫越勇的人。