柳树作文300字三年级
傍晚,瑰丽的霞光照在五颜六色的公园里,照在波光粼粼的河面上,照在了婀娜多姿柳树上。
远远望去,有些弯曲的树干就像老渔翁驼着的背,一根根柳条连成一片,好像给“老渔翁”披上了一件蓑衣,又好像是一个不是很高的瀑布。一阵微风轻轻拂过,柳枝们便随风飘动,如同春姑娘那柔柔的浓发频频摆动。渐渐走近,才能分辨出哪儿是细长的柳叶,哪儿是纤细的柳条。我伸手一摸,发现柳枝十分光滑,没有一点凹凸。
一条条柳枝像一个个铁制的钓鱼竿,小河如同一个无形磁铁把钓鱼竿全部吸了过去。
看着看着,我感觉自己仿佛就是一棵柳树,我用柳枝抚摸河面,一阵微风吹来我就摆臂舞蹈,树上的小鸟叽叽喳喳,好像在为我的舞姿喝彩。
清澈的小河里倒映着柳树的影子,他是那样的翠绿,让我喜爱和陶醉!