柳树作文300字三年级
今天天气晴朗,明媚的阳光洒在大地上,是个适合踏春的好日子。我和妈妈来到郊外的河边,欣赏这美丽的春景。
郊外的风景真是美丽呀,蓝蓝的天上飘着朵朵白云,小草从地下探出头来,对我们微笑,花儿对我们点头,大树爷爷对我们招手。弯弯曲曲的小河流向远方,河旁的一棵棵柳树像一个个卫士站在那里,守护着河流。
那一棵棵柳树远远望去,翠绿翠绿的,它那细长的枝条像瀑布一泻而下,好似小姑娘长长的辫子一样,在微风的吹拂下轻轻摇摆,好像小姑娘扭动着纤细的腰肢翩翩起舞。
走近一看,它的枝条上抽出了点点嫩芽,它们争先恐后的探出头来,迎接美丽可爱的春姑娘。你看这些嫩芽它们绽开两片小叶,小叶往外卷着,就像展开翅膀的小蝴蝶。明媚的阳光下柳叶被照得发亮,美丽极了。
我喜欢柳树,它是顽强的,是美丽的,一年四季各有它的美丽之处,而我最喜欢春天的它。