我变成了一棵树作文500字优秀作文
李曼菲
我真希望自己变成了一棵树,因为这样就不用写作业了,而且可以看到美丽的蓝天,可以呼吸到新鲜的空气。突然我到了森林里,而且旁边有一条小河!我惊讶极了,我觉得自己长高了许多,我又觉得身上痒痒的,我看了一下身上,居然冒出了许多小树枝——我变成了一棵树,一棵长在森林里的树!
你猜我的头上会长什么呢?当然不是樱桃啦,橘子也不对——对了就是甜甜的鸭梨!我会请又渴又饿的小兔子、小鸭子、小松鼠、小猴子、小鳄鱼他们上来吃鸭梨,他们要怎么上来呢?只要对我点点头,我就会弯下腰当你们坐上去。
可是好景不长,过了几天,一群伐木工人来到了这片森林,他们在池塘对面见了一座工厂,他们的污水排进了小河里,工厂的黑烟污染了森林新鲜的空气,可他们觉得做这些远远不够,他们的头儿说:“我们不能忘了本职工作——砍树!”所以第二天他们就开始砍树了,他们砍走了我的好朋友们,包括我也被他们砍走了。我们来到了工厂,他们觉得每天绕那么远的从小河那里穿过去太麻烦了,就造了一座桥,我眼睁睁的看着我的好朋友们被造成桥,我伤心极了,心想:“人类怎么能做出这样的事呢?我们可以帮地球降温,可以为人类乘凉,可以为地球净化空气,还可以美化环境……。假如地球没有我们,它将是个多么可怕的星球。”
我正在想的时候妈妈说:“曼菲,不要发呆了,快写作业!你是不是变成“树”啦!”原来这些都是幻想啊!可是妈妈怎么知道我变成了一棵“树”呢?