我的植物朋友铁树作文三年级
我有很多植物朋友,但有一个朋友的名字很奇怪,叫“铁树”。
我家门两边就有两棵铁树,为什么叫“铁树”?难道铁树摸起来像铁?它那粗壮的树杆上,伸出像羽毛一样的叶子,摸起来非常硬,扎手,原来,这就是叫铁树的原因。
铁树的叶子绿油油的,像一个个绿色的回旋标。如果把叶子合在一起,就好像一把大蒲扇。一层层叶子把树杆遮得严严实实,像树杆的铠甲,威风凛凛。
我查阅了资料,铁树象征着长寿,因为铁树的寿命非常长,能达到200年,因此有长寿的寓意。铁树也象征着坚强,铁树在冬天的时候依然可以保持叶片碧绿,正是不惧严寒、坚毅刚强的表现。铁树还象征着如意,因为铁树开花十分难得,当它开出白色的小花,就能为人带来好运,所以有着如意的寓意。
这就是我的植物朋友——铁树,我喜欢它的坚毅刚强。