松树和姐姐
王文瑾
我的姐姐,与一棵松树,在我的记忆里不能分开,好像她们本就在一起。
松树已经足足挺立八年了,小区刚建好,它就一直存在着。它长着粗大主干、枝丫,小时候,姐姐经常和我一起去树下玩耍。爸爸、妈妈经常叫我们回家吃饭,我们两个就笑嘻嘻地偷偷地在树下玩。姐姐说:“咱们待会儿吃完饭一块爬到树上读书吧!”我说:“好啊,我们一起看《三国演义》。”
春天,我们一起在上面看书,在下面找花草,把落下的花瓣和灌木丛里的草编织成绳,再把花系上去,绕成两个漂亮花帽,我们戴着它,一起高声歌唱。
夏天松树枝繁叶茂我们躲在树荫下,吃着爸爸买的雪糕,乘着凉,扇着扇子,与姐姐聊着天,诉说着心中喜怒哀乐,感觉美极了。
秋天,姐姐上学了,陪我的时间少了,周六、周日,我们照样一起玩,每年中秋,我们一起吃着月饼,赏着月,我说:“红豆馅的好吃,和月亮一样圆。”姐姐笑了,并讲了了《嫦娥奔月》的故事,我越听越高兴,仿佛我就站在月亮上,看到了嫦娥和玉兔,自己感到轻飘飘的。
冬天,北风呼呼的吹,松树屹立着,阻挡着寒风。我和姐姐经常到松树下锻炼身体,扭扭腰,跑跑步,又别有一番风景。
如今,爸爸、妈妈再不年轻,姐姐也出嫁了,今年姐姐还有了一个活泼宝宝,我也步入国中,成长为一位英俊少年。绿草坪上那棵松树,巍然屹立,承载着我幼时的记忆,给我的童年带来了欢乐,今年国庆,我要与爸爸、妈妈一起去杭州看我胖胖的外甥。
松树,陪伴我和姐姐渡过童年的松树,我爱你!我爱我家!