早晨,从小区里,从大街上,从小巷子里,走来了很多国小生,有长发的,有短发的,有戴眼镜的,有不戴眼镜的,有穿红衣服的,有穿黄裙子的。大家穿戴不同,来到学校,都成了好朋友。那美丽的服装,把学校打扮得五光十色。同学们向爸爸妈妈说再见,向敬爱的老师问好,向久违的同学送上大大的拥抱。
一段美妙的音乐声响起,它在告诉我们:同学们,上课了!
上课了,五六十名国小生,在同一间教室里学习,大家一起唱歌,那声音真好听!这时候,窗外非常安静,树叶不动了,鸟儿不飞了,蜜蜂也停在花朵上,好像都在听同学们唱歌呢!下课了,大家在香橼树下看书,聊天,做游戏,小鸟和知了也站在树上凑热闹。
这就是我们美丽的国小,一所中医院旁的国小。大拇指喷泉,在阳光下闪闪发光。操场上的红白色魔方,立在操场入口随时欢迎同学们的到来。香橼树的影子,在白色的墙上摇晃……