《大青树下的国小》课文仿写
早晨,从大路上,从树荫下,从一条条开着野菊花和太阳花的小路上,走来了许多国小生,有戴发箍的,有戴发卡的,有扎马尾的,还有一些蘑菇头和小平头,同学们性格各不相同,来到学校都成了好朋友,那银铃般的笑声把原本安静的校园变得热热闹闹。同学们向采蜜的蜜蜂打招呼,向美丽的老师问好,向令人敬佩的校长敬礼。
叮铃铃,叮铃铃,上课铃响了。
上课了,不同样貌的国小生,在同一间教室里学习,大家齐声朗读课文,那声音真悦耳、真动听。这时,窗外十分安静,香橼树的大手不拍了,刚才还在飞的小鸟都停了下来,蜜蜂停在花朵上一声也不出,好像不舍得影响专心致志的同学们。最有趣的是飞来了两只小鸟,它们眨着小眼睛探头探脑地看我们在做什么,学生们也好奇地看着它们。下课了,大家在香橼树下看书,做游戏,嬉戏打闹,招引来许多小蝴蝶,连小鸟也站在枝头看热闹。
这就是我们的国小,一所市区的国小,美丽的小花点缀着香橼树茂密的树枝,星星点点,散发着令人陶醉的清香,香气围绕了整个校园,让那些还没睡醒昏昏沉沉的同学变得精神饱满。香橼树就像一个个忠诚的卫士,守卫着我们美丽的校园。