清晨,晴空万里,马路上各种车辆川流不息。国小生们有的步行,有的坐电瓶车,还有的乘坐汽车,从小区里、从马路边、从小巷里,成群结队的国小生涌入校门。同学们向敬爱的老师问候,向可爱的小伙伴们打招呼。
“当,当当!当,当当!”上课铃声响了。
上课了,勤奋好学的国小生在同一间教室里学习。大家一起唱歌,那歌声真好听!这时候,窗外十分安静,风儿不吹了,香橼树的树枝不摇了,鸟儿不再唱歌了,好像都在听同学们那美妙的歌声。最有趣的是,香橼树的树叶随风摇摆,好像慈祥的老者正在夸赞同学们动听的歌声。有时飞来几只小鸟,与同学一起合唱。下课了,同学们走出教室,来到教学楼前的草坪上,有的玩老鹰捉小鸡,有的跳绳,还有的跳远,欢歌笑语飘散在微风中。
这就是我们可爱的国小,一所在城市里的国小。高高的钟楼,一抬头就能看见今日的时间,提醒我们“一寸光阴一寸金”。大大的点赞台可是网红打卡地,大拇指给同学们带来勇气和自信……