清晨,从金科世界城,从阳光花园,从热气沸腾的太街上,走来了许多国小生,有穿红衣服的,有穿黄衣服的,有穿白衣服的,还有穿蓝衣服和紫衣服的。大家有说有笑地来到学校,那五彩的服装把学校打扮得五彩缤纷。同学们向正在执勤的家长打招呼,向保安爷爷问好,向亲爱的老师致敬!
“上课时间到了……”香橼树下的电子钟响了。
同学们像短跑运动员一样冲进教室,争先恐后地翻开课本开始朗读,朗朗的读书声让教室外变得鸦雀无声,青蛙不闹了,蝴蝶不飞了,小鸟们静悄悄地停在了香橼树上,它们是不想打扰同学们学习,好像也在认真听故事呢!下课了,同学们像离弦的箭一样飞快地冲出教室,大家在香橼树下专心致致地看书,尽情地玩游戏,开心地和好朋友谈天说地,热闹非凡,连小虫子都赶来看热闹。
这就是我们美丽的国小,一所城市中的国小。粗壮的香橼树上结满了黄灿灿的果实,香橼树的影子在洁白的墙上摇晃……