清晨,从金茂国际,从金科世界城,从一条条开着玉兰花和小野花的路上,走来了许许多多的国小生,有穿红色衣服的,有穿黄色衣服的,有穿粉色衣服……大家穿戴不同,来到学校,都成了好朋友。那绚丽多彩的衣服,把学校装扮得五彩缤纷。同学们向高大的香橼树爷爷打招呼,向敬爱的老师问好,向高高飘扬的五星红旗敬礼。
“叮,叮叮,叮,叮叮……”上课铃声响了,同学们一溜烟地跑进了教室。
上课了,不同地方的国小生,在同一间教室里学习。大家一起读《花的学校》,那声音真好听!这时候窗外十分安静,树叶不摇动了,小鸟不叫了,还有几只小鸟静静地站在树枝上,好像在认真听同学们读书呢!
下课了,同学们像小鸟一般飞出教室。大家在操场上玩,有的跳绳,有的丢沙包,还有的围坐在香橼树下的草地上,出着剪刀,石头,布,他们在玩有趣的老鹰捉小鸡。瞧,香橼树边上总有许多同学在那乘凉,有说有笑,一片欢声笑语。
这就是我们的学校,一所充满活力的学校。