清晨,从狭窄的巷子里,从宽阔的大街旁,从不同的小区里,走来了许多国小生。有长头发的,有短头发的,有穿蓝衣服的,有穿黄衣服的。大家穿戴不同,来到学校,都成了好朋友,那艳丽的服装,把学校打扮得五颜六色。同学们向可爱的小鸟打招呼,向敬爱的老师问好,向久违的同学送上一个大大的拥抱。
“叮铃铃,叮铃铃!“学校里的电铃响了。
上课了,同学们坐在不同的班级里,大家都开始学习了,窗外十分安静!树枝不动了,虫子不飞了,鸟儿坐在屋顶上,好像都在欣赏同学们写字呢!最有趣的是还有几只小瓢虫爬到本子上,好像在检查同学们写的字好不好。下课了,同学们在树下做游戏,引来了许多小鸟,连蜜蜂都赶来看热闹。
这就是我们独一无二的国小,一所市区里的国小,大大的铜钟挂着高高的教学楼上,香橼树的影子在洁白的墙上摇晃……