早晨,从幽静的小区里,从悠长的小巷里,从一条条车水马龙的街道上,走来了许多国小生,有穿着连衣裙的,有着运动衫的,有脚步匆匆的,也有悠然自得不慌不忙的。大家精神抖擞地来到学校,都成了好朋友。那漂亮的服装,把学校打扮得绚丽多彩。同学们向可爱的蜻蜓挥手,向敬爱的老师问好,和亲切的同学拥抱。
美妙的旋律奏响校园,那是上课的铃声。
课上,同学们在同一间教室里学习。大家一起唱歌,那声音真好听!这时候,窗外十分安静,香橼树的树叶不摇了,蜜蜂停止了劳作,蝴蝶静立在花朵上,好像都在听同学们唱歌。最有趣的是,飞来了一只百灵鸟,它站在窗棂上,侧着头。这些大自然的朋友,是那样好奇地听着。下课了,大家在香橼树下的花坛边看书,画画,做游戏,招引来许多小蚂蚁看热闹。
这就是我们美丽的国小——如皋市实验国小。不竭的大拇指喷泉里小鱼自由自在地游来游去,婆娑的香橼树影,在洁白的墙上摇晃……