早晨,从小区里,从大街上,从一条条开着郁金香和玫瑰花的小路上,跑来了许许多多的小朋友们。他们背着漂亮的书包,挎着可爱的小水壶,有长江的、白蒲的,还有江安的,大家性格不同,来到学校都成了好朋友,那欢快的笑声,让学校变得更加热闹。同学们向粗壮的香橼树问好,向朋友送去友好的拥抱,向敬爱的老师微笑。
“叮,叮叮!叮,叮叮!”上课铃声响了。
上课了,同学们在一间教室里唱歌,那声音真美妙!这时候,窗外十分安静,树枝不摇了,知了不叫了,蝴蝶在窗户上一动不动,沉醉在这动听的声音里。最有趣的是两只可爱的小鸟听着这美妙的音乐也在香橼树上翩翩起舞呢!
下课了,大家在香橼树下看书、聊天、玩游戏,为我们遮挡夏天的炎热,让我们玩得更加欢快,就连树上躲懒的虫子也趴在叶子上看热闹呢!
这就是我们可爱的国小,高高的钟楼,香橼树的影子在洁白的墙上摇曳……