《大青树下的国小》课文仿写
清晨,从小区里,从街道旁,从一条条开着太阳花和含羞草的小路上,走来了许多国小生。有扎马尾辫的,有戴红领巾的,还有戴蝴蝶发卡的,大家蹦蹦跳跳地来到学校,成了好朋友。同学们那五彩的服装,把学校打扮得绚丽多彩。同学们向在门口值班的保安叔叔打招呼,向敬爱的老师问好,给亲爱的同学们一个大大的拥抱。
“叮铃铃……”学校的电铃敲响了。
上课了,同学们在明亮的教室里学习。大家一起朗读课文,那声音真好听啊!这时候,窗外十分安静,树枝不摇了,知了停止了鸣叫,香橡树也安静地站在那里一动不动,散发出阵阵清香。最有趣的是,两只小鸟停靠在了窗台上。这些大自然的朋友,是那样新奇地听着。下课了,同学们像箭一样冲出教室,来到香橼树下,做游戏,唱歌,跳舞,找引来了许多小鸟,连小蚂蚁也来
这就是我喜爱的国小,一所城区国小。金黄又清香的香橼挂在香橼树粗壮的手臂上,草丛里藏着神奇的魔方,还有为你点赞的大拇指喷泉……