清晨,从宽阔的马路上,从绿树掩映的人行道上,从各个不同的小区里,走来了一群群国小生。男同学中,有的穿着运动服,显得朝气蓬勃;有的穿着整齐的学生制服,显得文质彬彬。女同学中,有的扎着马尾辫,显得热情活泼;有的垂着长长的秀发,显得文静秀美。大家穿着打扮不同,来到学校都成了好朋友。那五彩缤纷的服装,红的像火,粉的像霞,白的像雪,把学校装扮得分外秀丽。同学们向大拇指喷泉打招呼,向茂盛挺拔的香橼树行注目礼,向敬爱的老师问好。
“叮铃铃,叮铃铃!”上课的铃声响了。
上课了,不同年级的国小生,在同一个校园里开始了早读课。有的读诗歌,有的读故事,校园里书声琅琅,充满生机和和活力!这时候,窗外十分安静,大拇指喷泉停止了欢叫,随风摇荡的香橼树也像一位文静的大姑娘伫立着一动不动,在绿叶深处的小鸟也停止了唱歌,好像都被教室内的琅琅书声吸引住了,是那样惊奇地听着。下课了,大家在香橼树下追逐,说笑,做游戏。这时微风吹拂下的香橼树摇摆着身躯,树叶“哗哗”作响,好像也在为同学们欢呼。
这就是我们美丽的实验国小,一所市区的国小。茂盛挺拔的香橼树像雄壮威武的哨兵一样守卫着我们美丽的校园。