《大青树下的国小》课文仿写
早晨,从小区里,从街道边,从一个个热气腾腾的早餐店里,走来了许多国小生,有的是小平头,有的是刺猬头,有长头发的,有短头发的。大家高高兴兴地来到学校,都成了好朋友。那各种各样的服装,把学校打扮得绚丽多彩。同学们向在校园里香橼树上唱歌的小鸟打招呼,向校园门口的保安招手,向敬爱的老师问好。
“叮铃铃!叮铃铃!”教室里的广播响起了预备铃。
上课了,不同家族的国小生,在同一间教室里学习。大家一起朗读课文,那声音在校园里回荡,特别好听!这时候,窗外十分安静,香橼树的树枝不摇了,小鸟不唱歌了,蝴蝶停在花朵上,不翩翩起舞了,它们好像都在认真地听同学们读课文。最有趣的是窗台上飞来了两只小鸟,这些校园里的朋友,是那样好奇地听着。下课了,大家在香橼树下看书,做游戏,跳绳,招引来许多小鸟,连蝴蝶都围着他们转圈圈了。
这就是我们可爱的国小,一所香橼树下的国小。粗壮的香橼树,茁壮成长,高高的旗杆上,飘扬着鲜艳的五星红旗……我们沐浴在阳光下,也在茁壮成长。