《大青树下的国小》课文仿写
清晨,从小区里,从马路上,从热气腾腾的早餐店里,走来了许多国小生,有穿裙子的、有穿校服的、有穿运动装的、还有穿T—恤的,大家精神饱满地来到学校,都成了朋友,那崭新的服装把学校打扮得朝气蓬勃。同学们向小鸟问好,向香橼树微笑,向辛苦执勤的门卫叔叔致敬。
“叮铃铃!叮铃铃!”香橼树下的广播声响了。
上课了,大家在同一间教室里学习。大家一起读课文,朗朗的读书声真好听!就像施了魔法一样,窗外变得十分安静。香橼树不摇了,知了不叫了,就连汽车的喇叭也不响了,它们好像都不想打扰同学们读课文。最有趣的是飞来了两只麻雀,它们是那样安静地听着。下课了,大家像小鸟一样叽叽喳喳地飞出教室,在香橼树下唱歌、看书、做游戏,吸引了许多小蚂蚁,连正在织网的小蜘蛛也来看热闹了。
这就是一所美丽的国小,一所“合”文化的国小,古老的时钟挂在高楼上,魔方的影子在洁白的墙上摇晃……