清晨,从荷兰小镇,从金科世界城,从一条条开着桃花和梨花的小路上,走来了许多国小生,有戴眼镜的,有不戴眼镜的,有粉色衣服的,还有紫色衣服和戴帽子的。大家穿戴不同,来到学校,都成了好朋友。那各式各样的服装,把学校打扮得绚丽多彩。同学们向朋友送上一个大大的拥抱,向敬爱的老师问好,向门口的保安敬个队礼。
“叮,叮叮,叮,叮叮……”学校的电子广播响了。
上课了,不同衣服的国小生,在同一间教室里学习。大家一起回答问题,那声音真清脆!这时候,窗外十分安静,树枝不摇了,鸟儿不叫了,蝴蝶停在花朵上,好像都在听同学们上课了。最有趣的是从不远处飘来了一小片蒲公英,这些美丽的花儿是那样好奇地听着。下课了,同学们有的跳舞,有的玩石头剪刀布,还有的复习课文,招引来许多小鸟,连其他班的小朋友也来凑热闹。
这就是我们美丽的国小,一所坐落在如皋市中心的国小,清脆的广播,挂在洁白的墙上,老师的影子在电视机屏幕上移动……