清晨,从都市华庭,从荷兰小镇,从金科世界城,走来了许多国小生,有戴眼镜的,有不戴眼镜的,有戴红领巾的,还有不戴红领巾的,大家背着书包,蹦蹦跳跳地来到学校,都成了好朋友。那嘻嘻哈哈的笑声,让寂静的学校变得热闹无比。同学们向校门口的保安问好,向和气的老师挥手,向好久不见的同学送一个大大的拥抱。
“叮铃铃,叮铃铃!”教室里的电子钟唱起了歌曲。
上课了,不同穿戴的国小生在同一间教室里学习。大家一起唱歌,那声音真动听!这时候窗外十分安静,树叶不动了,虫儿不跳了,风儿不吹了,好像都不想打扰到同学们唱歌。最有趣的是,有两只小鸟也想来凑热闹,伸头来看看我们在干什么。下课了,大家在香橼树下看书、聊天、玩游戏,招引来许多小鸟,有鸽子、麻雀、斑鸠,还有喜鹊和杜鹃。
这就是我们美丽的国小,一所市区的国小。高大的钟楼屹立在教学楼旁,方方正正的魔方藏在茂密的草丛里。
我爱我的学校!