早晨,从小区里,从巷子中,从一条条开着太阳花和含羞草的小路上,走来了许多国小生,有江安的,有长江的,还有吴窑的。大家穿戴不同,但是脸上都洋溢着开心的笑容,像一朵朵灿烂的向阳花,把学校打扮的绚丽多彩。同学们向门口的保安叔叔打招呼,向敬爱的老师问好,向久违的同学送上一个大大的拥抱。
“叮叮叮,叮叮叮……”学校里的电铃响了。
上课了,同学们的坐姿极其端正,一个个坐得笔直,像一棵棵小松树。大家一起唱歌,歌声如同会飞的小精灵,真好听!这时候,窗外十分安静,树枝不晃了,鸟儿不唱了,蜻蜓停在叶片上。最有趣的是,飞来了两只蝴蝶,好像在静静地聆听我们唱歌。下课了,大家都跑到香橼树下,在蓬勃的树冠投下的阴凉处玩耍。有的比赛跳绳,那绳子在地上啪啪响,像是位音乐家,正打着节拍。还有人在那儿跳舞,那优美的舞姿把小鸟都吸引来了……
这就是我们美丽的国小,一所市区的国小,高大的香橼树上挂着黄黄的果子,还有高高的国旗在空中飘扬……