清晨,从小区里,从街巷中,从一条条车水马龙的道路上,走来了许多国小生,有睡眼朦胧的,有精神抖擞的,有说说笑笑的,还有蹦蹦跳跳的。大家穿戴整洁,走到校门前,都系着红领巾,显得格外引人注目。同学们走进校园,向老师打招呼,向同学互相问候,向花坛里的花儿微笑。
“叮铃铃,叮铃铃……”教室里的电铃响了。
上课了,同学们坐得端端正正,在音乐教室听着老师的琴声。大家一起唱歌,那声音非常动听。这时候,风停下了脚步,树枝也不摇了,蜻蜓停落在了窗边,好像都在听同学们唱歌,更有趣的是一两只蝴蝶飞进了教室,伴随着歌声翩翩起舞。下课了,大家在香櫞树下跳皮筋、游戏、看书,天上的白云也被吸引了,停下了脚步,小鸟也飞落在树枝上看热闹。
这就是我们美丽的国小,一所如皋古城古老而又年轻的国小。悠扬的钟声回荡在校园里。圆圆的香櫞挂在香櫞树那又粗又大的枝干上……