树上的乐园作文800字
老家院门口有一棵大树,很大很茂盛,树皮也很粗糙,就像爷爷脸上的皱纹,但就是这样一棵树,让我的回忆充满了快乐,每当看见它,时间的长河仿佛泛起了阵阵涟漪,回忆如潮水般涌出来……
“知了——”炎炎夏日的一天,知了在大树不停的叫着,热啊热啊,我们一群人头上的的汗珠也流啊流,汗水浸湿了我的们的衣服,因为奶奶忘带了钥匙,去找正在种地的爷爷,所以我们一群小孩才在家门口树荫下无事可做。小孩中有姑姑家的,叔叔家的,但数我最大。我热的快不行了,想找个地方避避太阳,但是附近只有这一棵树,我朝树杈上看看,呀——有风!看着被风吹动的叶子,我心里直痒痒,便双臂抱紧树,双腿一点一点向上蹭,一点一点向上蠕动,终于爬上了树杈。
哇——真是太舒服了!调皮的风时不时向我身后吹来,阳光却一点也照不到我,我便调皮地在树叶间冲着太阳摆了个鬼脸,“咯咯咯”地笑起来,像是在嘲笑阳光这样炽热猛烈却对一棵大树无可奈何。
有了这一次的先例,我便开始努力练习爬树,没过几天,我便可以像一只“小猴子”一样在树上“行云流水”了。
炎热的夏叔叔走了,甜蜜的秋姐姐走了,即将迎来性格古怪的冬爷爷。冬天一来,我的“游乐园”也没有了茂密的“头发”。但是我们小孩爱玩的心是不会减少的,哪怕是在这冬天。
晶莹的雪拉开了新一天的帷幕,整个大地了盖上了厚厚的棉被。“呼——”一个大大的雪球打在了我红彤彤的脸上,一场“雪球围歼战”正式开战。
河南的雪下得很猛,厚度可以积到小腿。我们一群孩子就在雪地里你追我跑。“快趴下!有个大雪球!”“战场上”我正激烈的指挥着,但还是被狡猾的“敌军”偷袭了,除了我,我军“全军覆没。”
我见势不妙,马上“嗖——”一下窜上了我的“堡垒”——大树。上了树,谁能奈我何?我嘴角向上一扬,伏在树上等待时机,等“敌军”走到树下时,我猛地摇起树枝,树上的积雪“哗——”一下落了下去,给“敌军”来了个“天外来击”。他们哪能想到,他们苦苦找的“敌军残余”会在树上送大雪。等到他们反应过来反击时,我已经在树上找到了有利位置,小小的雪球根本打不到我。待他们筋疲力尽,我再一一击破。一场精彩绝妙的“雪地狙击战”完美落幕。看着他们个个灰头土脸的,我不经小声和地“咯咯”笑出来,后面再放声大笑,这倒不是嘲笑,是发自内心的开心。听啊,爽朗的笑声回荡在悠悠天地之间……