游黄果树作文600字
“走遍大地神州,最美多彩贵州。”随着这熟悉的广告语,今天我们来到贵州,那一定要去贵州最有名的黄果树景区。
你们肯定以为黄果树是一个景点,但非也,其实它有三大景区:黄果树大瀑布、陡坡塘大瀑布和天星桥景区。最先我们进到的是气势磅礴的黄果树大瀑布,一进去映入眼帘的是一峡谷,我们顺着台阶往下爬,随着耳边的“轰轰”声越来越大,瀑布慢慢出现在我们眼前,瀑布水飞流直下,砸进下面的水潭中,那声音震耳欲聋,响彻云霄,好像一条宽大的白带悬挂在两山之间,令人目瞪口呆。真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,果然名不虚传。这里不仅有大瀑布,还有藏在瀑布里的水帘洞,那里更是别有韵味,可以感受在飞流的瀑布带来的的清爽,洞穴有些潮湿,通过那幅巨大的水帘,我们出来都变成了落汤鸡。
接下来是陡坡塘景区,刚走进门就是一个非常巨大的水潭,连绵起伏像山一样的瀑布横卧眼前,它虽然没有像黄果树瀑布那样高耸入云,但它的宽度不是你能想象的,水流清澈,水面沿着缓和的瀑面,均匀地撒开,流进潭中,在那巨大又平静的水池里还游着几条安然自在的小鱼,我在心里默默想:“小鱼的生命力真顽强。”
最后我们来到了迷人的天星桥,之所以它叫天星桥,是因为它中间有一座木头刻成的桥,从远处看,像一条绸带,旁边的风景也是美不胜收。但这里不仅有美丽的桥,还有一个非常隐蔽的“瀑布”,叫飞天瀑布,好吧,它的名字虽然洪亮,但只是一个在露天的山洞里的小水流。飞天瀑布旁边是一座玻璃电梯,高耸入云,它能带我们去非常非常高的地方,恐高的人都不敢上去。
“读万卷书不如行万里。”果然言之有理。今天我亲身感受到了东方瑰宝的壮观,领略了它的美丽,简直令人留恋忘返,期待下次的重逢。