从我家到学校,有一条又宽又直的柏油路,路的两旁长着很多茂密的梧桐树,一年四季都是美景。
梧桐树有的高有的低,各不相同,有的像亭亭玉立的少女,有的像威武勇猛的士兵,有的像巨大的天然伞,还有的像硕大无比的遮阳帽。
春天来了,梧桐树的嫩芽不知道什么时候悄悄地从粗壮的枝干上长了出来。春天的小雨点落在嫩叶上,沙沙沙,沙沙沙,给上学的小朋友们上了一堂生动有趣的音乐课。
夏天到了,树叶们你挤我,我碰你,一个不让一个,层层叠叠,挤挤挨挨。放学了,我们争相走在梧桐树下,叽叽喳喳,真凉快,真舒服呀,梧桐树为我们撑起了一把遮阳伞。
秋天说来就来啦,梧桐树又换上了一件黄色的外套,落叶们被风吹落下来,开始了狂欢,开始了舞蹈,他们跳累了,又如蝴蝶一般,轻轻地,轻轻地,随着秋风慢慢往下飘落。
冬天,寒风刺骨,冰天雪地,我从窗户里探出头,咦?梧桐树的落叶去哪儿了?原来,它们都躲到大地妈妈的怀抱里睡大觉了,它们可真是大懒虫呀!