美丽的杏树作文400字
春天到了,山坡上、田野里,仙子们穿着五颜六色的衣服,争奇斗艳地开放着,仿佛要去参加选美比赛呢!
大自然的众多宠儿中,我最喜欢外婆家的杏树了。春天一到,杏树就开始展示自己粉红的裙子,远远望去像一位活泼可爱的小姑娘。绿叶如一片翠绿的幕布,簇簇杏花把这幕布点缀得生机勃勃、清纯漂亮。走近杏树一瞧,有的杏花已经绽放,露出了粉红的花蕊;有的还是一个花骨朵,但看上去已经迫不及待,含苞欲放。花朵间,辛勤的蜜蜂跳着迷人的舞蹈。一阵微风吹过,花瓣翩翩起舞。我置身在这一场美丽的花中,如痴如醉。
初夏时节,绿油油的叶子包裹着绿绿的小杏子,预示着即将收获丰收与香甜;盛夏时,香甜可口的杏子成熟了,如同一个个黄澄澄的小灯笼挂在树梢;深秋时节,瑟瑟秋风吹过,金黄的树叶纷纷扬扬地飘落下来,给地面铺上一层金黄的地毯。几只麻雀停在树枝上嬉戏、唱歌,放眼望去,简直就是一幅美丽的画卷。
我喜欢大自然,更喜欢这美丽的杏树。大自然拓展了我的视野,杏树却是这大自然中韵味无穷的美丽音符。