我最喜欢的水果橘子作文
余纾瑶
有人喜欢红红的苹果,有人喜欢弯弯的香蕉,有人喜欢又大又甜的西瓜,而我喜欢酸甜可口的橘子。
绿油油的橘子像披了一件碧绿碧绿的衣裳,橘子有大有小,小的像乒乓球一样小,大的就像我的拳头那么大。扁圆扁圆的橘子像早餐店卖的小笼包,可爱极了。摸摸橘皮,有一些粗糙,就像老人手上的皱纹。表皮上还有许多的小斑点,就像黑芝麻一样,凑近一闻散发出淡淡的清香味。
橘子不仅外在美,内在也美。我剥开橘皮,一股酸甜味就扑鼻而来。露出的果肉像含苞欲放的荷。果肉上有一层白色的网状,就像少女的纱裙,这叫做橘络。晶莹剔透的果肉,看的我直流口水,我迫不及待地掰下一片放入口中,酸酸的,甜津津的,吃了一片还想吃一片,真是回味无穷啊!
橘子不但好吃,而且还有许多作用呢!橘子被我吃完,正想把橘皮扔了,这时妈妈说:“别扔,桔皮晒干可以制药,治感冒很有效果,也可以泡茶喝。橘肉可以榨汁,还可以做水果拼盘等。
橘子全身都是宝呀!