“身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的籽儿多,个个黑脸庞。”你们知道这个谜语的谜底是什么吗?其实答案就是西瓜。
西瓜我们再熟悉不过了,它又大又圆,如同一个大皮球。深绿浅绿相间的花纹镶嵌在身上似乎穿着一件花衣服,有些地方还是浅黄色的,好像是西瓜的胎记,这个西瓜真是与众不同呢!
接下来我要探索一下西瓜的心里秘密。我用刀轻轻地在西瓜的背上划了一下,只听“咔嚓”一声,西瓜就被我切成了两半,红彤彤的瓜瓤露了出来,瓜籽像黑芝麻一样在瓜瓤里游泳,有的瓜籽第一次见到我害羞得藏了起来。
西瓜闻起来果香浓郁、无比香甜,我迫不及待地吃了一口,发现西瓜香嫩多汁,给人以口齿留香之感。
西瓜不但香甜可口,而且做法多样。西瓜肉可以做沙拉,皮可以做馅,西瓜霜可以去热清火。
我爱香嫩多汁、口齿留香的西瓜。