宋昊哲
“身穿绿衣裳,肚里水汪汪。生得籽儿多,个个黑脸庞”。这个迷语的答案就是西瓜。西瓜是一种很受大家欢迎的水果,如果有人问我爱吃什么水果,那我也会毫不犹豫地说,我最爱吃的水果就是西瓜。
西瓜又大又圆,就像一个皮球一样,它还穿着一身又绿又黑的军大衣。这次的西瓜有些与众不同,西瓜外皮摸着很粗糙,那是因为绿皮上面还有黑色的细小的纹络。如果买西瓜的时候用手拍几下能听到“嘭嘭”声,那是西瓜在说:“我熟了,快来吃我吧。”
西瓜也有自己心里的小秘密,接下来就要探索西瓜的秘密了,让我们看一下吧!只见小黄老师举起刀,轻轻一划,西瓜炸开一道口子,西瓜里面红彤彤的瓜瓤露了出来,鲜嫩多汁,一看就想咬一口,品尝的时候,味道香甜无比,有的同学说太甜了,所以就一边喝水一边吃西瓜。
西瓜的做法多样,西瓜皮可以做出很多的手艺品,十分好看。西瓜瓤可以做水果沙拉,既解渴又好吃。或做成西瓜霜、去热清火。
西瓜真是人们解暑的大救星!我爱西瓜!