第一次制作水果糖葫芦作文500字
一个星期六的下午,我做完了作业,来到电视机前,和爸爸一同看起了电视。我正看得津津有味时,插进来一则广告——做水果糖葫芦。我一下子被这美食吸引住了,边看边记步骤。
恰巧家里有现成的食材:几根弯弯的香蕉,一个圆滚滚的大哈蜜瓜。我现学现卖,先把香蕉剥掉皮,切成一个个小小的薄片,接着又把哈蜜瓜切成了一块块的。然后,我拿出长牙签,把准备好的水果依次串上去,多像一个个乖巧的孩子排着队呀!我正开心之时,香蕉片一下子滑了下来,我重新串,它们却总是滑。爸爸在一旁鼓励我,还给我示范:只见他快速把香蕉片串上去,动作十分利落,没有一丝的拖泥带水。我按爸爸的样子做,终于串好了。万事俱备,只欠糖水。接下来,熬糖衣。我拿来几块又大又厚的冰糖,轻轻地放入锅中,并倒入一点水,水开始沸腾了,不断吐出气泡,冰糖在高温与水的加持之下,不过一会儿,糖块便消失地无影无踪,全部融化了。爸爸让我不停地搅拌糖水,两分钟左右后,我关闭电源,把糖水放至黏稠。裹糖衣开始了,爸爸和我一起合作,一边把糖水缓缓地倒在糖葫芦上,一边不停地转动糖葫芦,糖衣一点点被裹完。糖葫芦还没有完全冷却,我就迫不及待咬了一小口,甜甜的,黏黏的。第一次制作水果糖葫芦,基本成功,我好不得意。
正因为有了爸爸的鼓励与指点,我才成功地制作了水果糖葫芦。爸爸,您的陪伴,将让我的成长更加平坦、宽阔。