孙浩轩
树上的知了叫来了夏天,也叫来了夏天的水果之王——西瓜。
燕之的课堂上,武老师抱着一颗又大又圆的西瓜放在桌子上。西瓜穿着碧绿碧绿的外衣,外衣上还装饰着一条条绿色的丝带,头上好像还扎着一个小辫,身材圆滚滚的,可爱极了。西瓜摸起来非常光滑,像涂了一层油,用手拍一拍,会发出“咚咚”的声音,真像一个音乐家在奏乐。切开西瓜,里面红润润的,看起来就甜!一个个西瓜子,像一个个孩子躺在妈妈的怀抱中。咬下一口,红色的汁水涌出来,你的嘴都沾满了红色的西瓜汁,真是香甜可口啊!
西瓜不仅好吃,也有很大的作用呢,它的瓜皮可以调菜、泡茶,果肉可以榨汁,真是作用大。
怎么样?听了我的介绍,你也喜欢上西瓜了吗?