我最喜欢的水果二年级写话
美味的砀山梨
——王泽蕙
今天,妈妈从超市里买回来了我最喜欢吃的砀山梨。
它的外面有一层黄黄的外套,外套上还有棕色的小点装饰着,圆圆的像一个灯泡。梨还没成熟时是绿色的,成熟后是黄色的,形状、大小和苹果差不多。
我拿着它隔着皮都能闻到一股清甜的味道,不要说吃,单是闻闻都能让我垂涎三尺。
砀山梨摸起来有点沙沙的手感,不像苹果那样光滑。
砀山梨吃起来皮薄酥脆、汁多甘甜、风味纯正。梨有很多营养,可以止咳平喘、滋阴降火、凉心解毒等。记得有一次我咳嗽了,妈妈就给我煮冰糖梨子水喝,我很快就好了很多。梨虽然营养丰富,但是也不可以吃太多,因为梨子是凉性水果,吃多了会受凉。有一次妹妹就吃多了,过了一会就朝妈妈喊“肚子有点疼!”你们记得也不要吃太多。
我喜欢吃既美味又有营养的砀山梨。