我最喜欢的水果二年级写话
马小雅
我最爱吃的水果是苹果。今天,妈妈买来八个苹果,我迫不及待地拿出一个。
苹果看起来红红的、圆圆的,像一个小姑娘粉嫩嫩的脸蛋,别提多可爱了!
我拿起一个苹果,苹果摸起来很光滑,冰冰凉凉的,闻起来有着浓浓的果香味。苹果上的颜色粉红粉红的,有的地方深,有的地方浅,上面有条条花纹,像穿着漂亮的礼服,可爱极了!
用水果刀把苹果切开,映入眼帘的是中间的两颗籽,像两个小宝宝在苹果妈妈的怀里睡觉。我们可以看到白白的果肉水润有光泽。尝一口,果香四溢,令人回味无穷。苹果汁水还很多,如果把它榨成苹果汁,喝起来一定酸甜可口;如果把它做成苹果派,吃起来会甜滋滋的。吃了苹果,人一下子精神了许多,有的苹果刚刚成熟,吃起来还会“嘎嘣”脆呢!
苹果营养丰富,维生素多,是美白的珍品,也是我最喜欢的水果!