国宝大熊猫作文300字三年级下册
程浩宇
大熊猫人见人爱,今天就让我带大家了解一下我们的“国宝大熊猫”吧。
大熊猫的长度1。2-1。8米,尾巴10-12厘米。体重大约80-120千克,最重可以达到180千克。大熊猫的肤色分为黑白两色,它有着圆圆的脸颊,大大的黑眼圈,胖嘟嘟的身体,标志性的内八字行走方式,走起路来一摇一摆,可爱极了!它还有着解剖刀般的锋利爪子。
大熊猫生活在海拔2600-3500米的茂密竹林里,那里空气稀薄,云缭绕,气温低于20摄氏度。一些其他的因素也会影响野外大熊猫的分布和密度。竹子、地形、水源,的分布是否有藏身处和哺育幼子的巢穴以及山势等等。人为的干扰是现今影响大熊猫分布的主要因素。
大熊猫最初是吃肉的,经过进化,99%食物都是竹子了,但是牙齿和消化道还是保持原样。
大熊猫是我国的国宝,我们一定要加倍努力保护好它。