国宝大熊猫作文300字三年级下册
杨子骞
说起大熊猫,这可是我们中国特有的独一无二的国宝。有不少外国人不远千里的想要来见它一面。因为它实在是太萌太可爱了!
大熊猫是胎生的,分部在四川等地,数量非常稀少。大熊猫有时吃竹子,有时吃肉,其实它有两个名字,一个叫花兽,一个叫食铁兽。难道大熊猫还能吃铁?大熊猫拉出来的臭臭也让人大吃一惊,是绿油油的,还带着一阵阵清香。大熊猫的小宝宝刚出生时只有老鼠那么大,死亡率非常的高。
来说一下大熊猫为什么是黑白相间的呢?这是一个传说,很久以前大熊猫全是白色的,有一天山里的一只大熊猫和老虎打架,熊猫打不过老虎,被一位热心的小姑娘救了,那只熊猫就把所有的大熊猫召集到了山里,它们披着黑色的布,碰了碰眼睛,又互拥抱,毛就变成黑白相间的了,真是一个奇怪的传说!
大熊猫憨憨的,萌萌的,只要见过它的,就一定会喜欢它,也是我们中国特有的动物,所以我们一定要好好的保护它们。