国宝大熊猫作文300字三年级下册
胡嘉昱
大熊猫,是让人非常喜爱的小动物。
它有一个像皮球一样圆鼓鼓的大肚子,黑白两色的毛发,大大的黑眼圈镶着黑曜石般的大眼睛,让人分不清哪是黑眼圈,哪是眼睛了,它有着像刀剑一样锋利的爪子和黑球一样短小尾巴,样子憨憨的,可爱极了!
大熊猫不但可爱而且还是一个“贪睡虫”。天天除了吃美味粗壮的大竹子就是睡觉,一睡就是几个小时,在睡眠中不知不觉进入了梦乡,在梦乡里大熊猫会做什么呢?它一会儿变成了一只美丽,小巧玲珑的蝴蝶了,在空中翩翩起舞,一会儿变成了一只小绵羊,在草地上吃着鲜嫩的绿草,和小伙一起玩捉迷藏,时尔躲在灌木丛中,时尔躲在羊妈妈身后,有趣极了!
你们知道大熊猫为什么称为“国宝”吗?因为大熊猫已经在地球上生存了至少800年,而且数量稀少现在还不足1600只大熊猫。
大熊猫十分可爱又贪睡,你们喜欢吗?