国宝大熊猫作文300字三年级下册
杨珺谊
大熊猫不但是非常珍贵的动物,而且是我国的国宝。它是生物界的“活化石”。因为这种动物已经在世界上存活了800多年。
大熊猫全身覆盖着厚厚的,软软的毛,四肢又黑又壮,眼睛不大,黑黑的圆圆的,很是水灵!它的尾巴又黑又短,只有走路时才能看见。大熊猫还有一对乌黑的小耳朵和一个嗅觉灵敏的鼻子。
有一次我在手机上发现大熊猫走路时竟然有些走内八字,而且速度很慢,才走了十多步就懒洋洋地躺在草地上晒起了太阳。它那黑黑的眼圈就像一副特大号的“墨镜”。可能是大熊猫经常熬夜,熬出来的黑眼圈吧。
大熊猫仅分布在我国的四川北部,陕西南部和甘肃南部的山区,野外总数不足100只。80%以上的大熊猫分布在四川境内。它是四川独特而宝贵的自然资源,非常珍贵。
大熊猫是吉祥物,也是友好的象征。我国政府还把大熊猫送给友好的国家。我很喜欢大熊猫。