国宝大熊猫作文300字三年级下册
范亦轩
我每次去动物园都一定要看的动物,它有一对黑珍珠似的眼睛,两只毛茸茸的黑耳朵,它的脑袋和身体是白色的,四肢是黑色的。没错,这就是我们中国的国宝——大熊猫。
你知道大熊猫为什么是中国的国宝吗?因为大熊猫在中国至少生活了八百年,被称为“活化石”。而且大熊猫还经常被当作国礼送给其他友好国家,作为和平和友谊的象征。在2008年北京奥运会就有一个叫做晶晶的吉祥物,它的设计原型就是一只大熊猫。
大熊猫特别可爱,它喜欢和小伙伴们一起在木板上爬来爬去,有的时候还会打起来,有时候就一动不动地躺在那里舒舒服服地睡大觉。它最喜欢吃的食物是竹子,尤其是那种鲜嫩清脆的竹子,它还喜欢吃各种新鲜的水果,大熊猫的胃口可大了,一天要吃30千克竹子呢。
你知道大熊猫最大的愿望是什么吗?是拥有吃不完的竹子吗?哈哈,不对,大熊猫最大的愿望是想拍一张彩色照片!