四年级我的动物朋友作文400字小猫
我们家收养了一只流浪橘猫,名字叫“喵喵”,它是我最要好的动物朋友。
人们之所以叫“喵喵”这种花色的猫为橘猫,是因为它身体的所有部位都是橘色的,其间隐隐约约的分布着一些条纹。橘猫不像其他猫那样挑食,基本上什么都吃,而且吃完了不爱运动,倒头就睡。长期这样好吃懒做,长得非常胖,圆滚滚的腰就像猪一样,所以也被人们戏称为“猫中之猪”。
“喵喵”很怕冷,喜欢在太阳底下伸展四肢睡大觉。家里没来暖气的时候,它会躺在沙发上。如果我们坐在沙发上,它就会躺在我们腿上。如果我们摸它的头和后背,它就会舒服的打呼噜。“喵喵”有夜视能力,和人类的生活习性刚好相反,它白天睡觉,晚上出去运动。它的性格和恰恰相反,狗是人类的小跟班儿,走到哪里都粘着人。“喵喵”却不一样,除非它需要你才会粘着你,性格非常高冷。
有一次半夜,“喵喵”爬到树上去窝里抓回一只鸟,然后把鸟带回家里吃了。第二天早上,我打开卧室的门,惊讶的发现客厅里遍地都是羽毛。再一看“喵喵”抱着一个鸟头和两只鸟翅膀睡的正香。它吃的很干净,无论是地上还是猫窝里一滴血都没有。我一边摇晃“喵喵”一边说:“喵喵,你不会是抱着鸟头和两个鸟翅膀睡了一宿吧?你胆子真大!”它却睡得像只死猪,连眼睛都不带睁一下。
这就是我最喜欢的动物朋友——橘猫“喵喵”。