大家好!今天我演讲的题目是《奋进新时代,红心永向党》。
回望中国共产党那历经风,饱含沧桑的百年历程,一路走来共产党带领这人们从站起来,富起来到强起来的伟大飞跃令人瞩目!
那烟雨朦胧之中静静地漂浮在嘉兴南湖上的红船,就是中国共产党成立的伟大标志。一百年前的那一天,为躲避特务们的的监视和追踪,中共一大的参会代表们将会址紧急转移到了南湖上的一艘红船上,就这样,狭窄逼仄的船舱中,伟大的中国共产党诞生于此,开始谱写壮丽篇章。
奋进新时代,红心永向党!在中国共产党成立的100周年大会上,那一声声“请党放心,强国有我”的誓言激荡着每一个中华儿女的心,就是这一句句铿锵的誓言承载着伟大的中国共产党百年以来所经历的伟大里程。现如今中国共产党已经带领了全国人民脱贫致富,全面建成了小康社会;人均GDP大幅度提升;科技水平也不断提高……
从“神州十三号”载人航天飞船飞天进行长达半年的太空之旅,到面向全国学生进行的太空授课;从群星璀璨的北京冬奥会,到2021年度的“感动中国”……这一切的一切,都源于中国共产党始终秉承着为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的担当和使命;伟大的中国共产党已经带领中国跻身于世界强国之列,朝着奋斗目标更向前迈进!
奋进新时代,红心永向党!丽江华坪县女子高中的张桂梅校长支教多年,为了改变当地的教育面貌,她建立了中国第一所免费的女子高中——华坪女高。在这个新时代,张桂梅校长用自己的实际行动诠释了爱国情怀,无私奉献的真实含义。阳光下,佩戴在她胸前的党徽熠熠生辉。
百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚!伟大的中国共产党带领中国人民走上了富强之路。作为青少年我们应该坚定理想信念,在不懈的奋斗中书写人生华章,让青春焕发出绚丽的光彩!用自己的实际行动去兑现“请党放心,强国有我”的铮铮誓言!
我的演讲到此结束,谢谢大家!